20 июля 2007, 13:06

В Чечне за двое суток задержаны несколько предполагаемых боевиков

19 июля в станице Ассиновская Сунженского района Чечни сотрудники силовых структур задержали двух подозреваемых в вооруженном нападении на милиционеров.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. По словам собеседника, один из задержанных является жителем данного населенного пункта, другой - уроженец селения Аршты Сунженского района Ингушетии.

"Накануне в станице Ассиновская в ходе спецмероприятий по проверке паспортного режима, проведенных сотрудниками силовых структур, задержаны два предполагаемых боевика, которые подозреваются в причастности к нападению на передвижной пост милиции 18 июля. В ходе обыска в доме, где проживал один из задержанных, обнаружен и изъят пистолет Макарова и патроны к нему. В настоящее время с задержанными проводится соответствующая работа", - сказал офицер.

Напомним, что вооруженное нападение на сотрудников милиции, в результате которого два человека погибли и двое получили ранения, произошел вечером 18 июля в Сунженском районе Чечни. Передвижной пост патрульно-постовой службы на федеральной трассе "Кавказ" был обстрелян из подствольных гранатометов и автоматов. Огонь велся из лесополосы. Милиционеры открыли ответную стрельбу, в ходе которой, по некоторым данным, один из боевиков был убит.

По данным собеседника, за последние двое суток на территории Чечни проведено несколько таких задержаний. Так, накануне, 19 июля, в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Заводском районе чеченской столицы сотрудниками милиции задержан местный житель, который подозревается в участии в НВФ. Аналогичные мероприятия были произведены в Грозненскосельском, Курчалойском и Урус-Мартановском районах Чечни.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 20:39

19 июля 2018, 20:02

19 июля 2018, 19:56

19 июля 2018, 19:38

19 июля 2018, 19:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей