20 июля 2007, 13:06

В Чечне за двое суток задержаны несколько предполагаемых боевиков

19 июля в станице Ассиновская Сунженского района Чечни сотрудники силовых структур задержали двух подозреваемых в вооруженном нападении на милиционеров.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. По словам собеседника, один из задержанных является жителем данного населенного пункта, другой - уроженец селения Аршты Сунженского района Ингушетии.

"Накануне в станице Ассиновская в ходе спецмероприятий по проверке паспортного режима, проведенных сотрудниками силовых структур, задержаны два предполагаемых боевика, которые подозреваются в причастности к нападению на передвижной пост милиции 18 июля. В ходе обыска в доме, где проживал один из задержанных, обнаружен и изъят пистолет Макарова и патроны к нему. В настоящее время с задержанными проводится соответствующая работа", - сказал офицер.

Напомним, что вооруженное нападение на сотрудников милиции, в результате которого два человека погибли и двое получили ранения, произошел вечером 18 июля в Сунженском районе Чечни. Передвижной пост патрульно-постовой службы на федеральной трассе "Кавказ" был обстрелян из подствольных гранатометов и автоматов. Огонь велся из лесополосы. Милиционеры открыли ответную стрельбу, в ходе которой, по некоторым данным, один из боевиков был убит.

По данным собеседника, за последние двое суток на территории Чечни проведено несколько таких задержаний. Так, накануне, 19 июля, в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Заводском районе чеченской столицы сотрудниками милиции задержан местный житель, который подозревается в участии в НВФ. Аналогичные мероприятия были произведены в Грозненскосельском, Курчалойском и Урус-Мартановском районах Чечни.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей