20 июля 2007, 11:47

В Грузии обсудили сотрудничество власти и бизнеса

Бизнес-совет Грузия-Евросоюз внесет свою лепту в реализацию плана действий соседской политики ЕС в отношении Грузии. Об этом сегодня в Госканцелярии Грузии заявил журналистам генеральный секретарь Бизнес совета Грузия-ЕС Коте Залдастанишвили, бывший министр торговли Грузии.

На заседании бизнес-совета присутствовали также госминистр Грузии по евроинтеграции Гиорги Барамидзе, его заместитель Тамар Беручашвили, руководитель ВР-Грузия Хью Макдауэлл, бизнесмены.

Как отметил Залдастанишвили, в ходе встречи обсуждались вопросы привлечения в Грузию иностранных инвестиции, упрощения визовых вопросов для граждан Грузии, и других важных вопросов. "Мы согласились с тем, что правительство и бизнес будут сотрудничать в вопросе реализации соседской политики для Грузии", - сказал он.

Госминистр Барамидзе назвал сегодняшнюю встречу примером сотрудничества между правительством и бизнесом. "Мы все сделаем для того, чтобы такой диалог не прерывался, это очень важно, существует много проблем, которые должны оперативно решаться", сказал он.

На сегодняшней встрече присутствовали только представители грузинского бизнеса, но Коте Залдастанишвили заявил журналисту "Кавказкого Узла", что регион привлекателен для инвестиций и он надеется, что иностранные бизнесмены также проявят интерес.

Представитель строительной фирмы "Центр Ройнт" заявил журналисту "Кавказкого Узла", что его компания намерена построить в конфликтном регионе фешенебельную гостиницу.

"В Южную Осетию приезжает все больше представителей международных организация, бизнесменов и там практически нет нормальной гостиницы. Вот мы и решили заполнить эту нишу", отметила она.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей