20 июля 2007, 11:47

В Грузии обсудили сотрудничество власти и бизнеса

Бизнес-совет Грузия-Евросоюз внесет свою лепту в реализацию плана действий соседской политики ЕС в отношении Грузии. Об этом сегодня в Госканцелярии Грузии заявил журналистам генеральный секретарь Бизнес совета Грузия-ЕС Коте Залдастанишвили, бывший министр торговли Грузии.

На заседании бизнес-совета присутствовали также госминистр Грузии по евроинтеграции Гиорги Барамидзе, его заместитель Тамар Беручашвили, руководитель ВР-Грузия Хью Макдауэлл, бизнесмены.

Как отметил Залдастанишвили, в ходе встречи обсуждались вопросы привлечения в Грузию иностранных инвестиции, упрощения визовых вопросов для граждан Грузии, и других важных вопросов. "Мы согласились с тем, что правительство и бизнес будут сотрудничать в вопросе реализации соседской политики для Грузии", - сказал он.

Госминистр Барамидзе назвал сегодняшнюю встречу примером сотрудничества между правительством и бизнесом. "Мы все сделаем для того, чтобы такой диалог не прерывался, это очень важно, существует много проблем, которые должны оперативно решаться", сказал он.

На сегодняшней встрече присутствовали только представители грузинского бизнеса, но Коте Залдастанишвили заявил журналисту "Кавказкого Узла", что регион привлекателен для инвестиций и он надеется, что иностранные бизнесмены также проявят интерес.

Представитель строительной фирмы "Центр Ройнт" заявил журналисту "Кавказкого Узла", что его компания намерена построить в конфликтном регионе фешенебельную гостиницу.

"В Южную Осетию приезжает все больше представителей международных организация, бизнесменов и там практически нет нормальной гостиницы. Вот мы и решили заполнить эту нишу", отметила она.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии