20 июля 2007, 11:47

В Грузии обсудили сотрудничество власти и бизнеса

Бизнес-совет Грузия-Евросоюз внесет свою лепту в реализацию плана действий соседской политики ЕС в отношении Грузии. Об этом сегодня в Госканцелярии Грузии заявил журналистам генеральный секретарь Бизнес совета Грузия-ЕС Коте Залдастанишвили, бывший министр торговли Грузии.

На заседании бизнес-совета присутствовали также госминистр Грузии по евроинтеграции Гиорги Барамидзе, его заместитель Тамар Беручашвили, руководитель ВР-Грузия Хью Макдауэлл, бизнесмены.

Как отметил Залдастанишвили, в ходе встречи обсуждались вопросы привлечения в Грузию иностранных инвестиции, упрощения визовых вопросов для граждан Грузии, и других важных вопросов. "Мы согласились с тем, что правительство и бизнес будут сотрудничать в вопросе реализации соседской политики для Грузии", - сказал он.

Госминистр Барамидзе назвал сегодняшнюю встречу примером сотрудничества между правительством и бизнесом. "Мы все сделаем для того, чтобы такой диалог не прерывался, это очень важно, существует много проблем, которые должны оперативно решаться", сказал он.

На сегодняшней встрече присутствовали только представители грузинского бизнеса, но Коте Залдастанишвили заявил журналисту "Кавказкого Узла", что регион привлекателен для инвестиций и он надеется, что иностранные бизнесмены также проявят интерес.

Представитель строительной фирмы "Центр Ройнт" заявил журналисту "Кавказкого Узла", что его компания намерена построить в конфликтном регионе фешенебельную гостиницу.

"В Южную Осетию приезжает все больше представителей международных организация, бизнесменов и там практически нет нормальной гостиницы. Вот мы и решили заполнить эту нишу", отметила она.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии