20 июля 2007, 10:50

Российские наблюдатели довольны выборами в Нагорном Карабахе

Российские наблюдатели довольны выборами в Нагорном Карабахе. Об этом от имени российской делегации заявил директор Института стран СНГ Константин Затулин, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В составе российской делегации депутаты Госдумы, член общественной палаты, эксперты, политологи. По словам Константина Затулина, Карабах многие называют непризнанным, самопровозглашенным, "как будто есть несамопровозглашенные государства".

"Видимо, именно этот факт заставляет карабахцев проявлять особую щепетильность в отношении избирательных процессов, чтобы не вызывать ни внутренних потрясений, ни внешних нареканий", - сказал К. Затулин.

Он напомнил, что сейчас международное сообщество взволновано обсуждениями вопроса о независимости Косово. "Вы знаете официальную позицию Россию в этом вопросе. Однако, не исключается, что независимость Косово все же будет признана. И кажется, что у НКР, где налаживается мирная жизнь, появился определенный шанс, чтобы те же силы обратили внимание и на Карабах", - подчеркнул Затулин.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 08:56

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

Архив новостей