20 июля 2007, 09:07

Американские наблюдатели довольны ходом выборов в Нагорном Карабахе

В пресс-центре, созданном для освещения президентских выборов в столице в Нагорного Карабаха Степанакерте, продолжается пресс-конференция американских наблюдателей. Как сказал исполнительный директор неправительственной организации "Группа международного общественного права и политики" Пол Уильямс, группа осуществила мониторинг выборов на 47 избирательных участках, а до этого встретилась с 4 кандидатами, высшим руководством Нагорного Карабаха. Группа констатирует, что за исключением некоторых жалоб на притеснения, выборы прошли свободно и в полном соответствии с законами НКР и международными стандартами.

На вопрос, каковы рекомендации, Пол Уильямс ответил, что все было так хорошо, что остается только развивать демократические процессы.

Наблюдения группы представил ее член, бывших министр иностранных дел Югославии Владимир Матич. Он подчеркнул, что демократическое развитие - это длительный процесс. И Карабах заслужил то, чтобы его усилия в построении демократии были признаны. Это, безусловно, накладывает свой отпечаток на международный имидж Карабаха, однако, как сказал наблюдатель, пока не означает признания независимости.

Группа, в которую входят эксперты, юристы, политики, работавшие в правительства многих стран мира, занимается мониторингом выборов, юридическими консультациями, в частности, по вопросам самоопределения и Конституции. Подготовленный американскими наблюдателями доклад будет вывешен на сайте организации.

Как сообщал ранее  "Кавказский узел", на пост президента Нагорного Карабаха претендуют пять кандидатов: депутат Национального собрания, бывший заместитель командующего армией по тылу Армен Абгарян, преподаватель Арцахского госуниверситета Ваня Аванесян, заместитель министра иностранных дел Масис Маилян, первый секретарь ЦК Компартии Грант Мелкумян, экс-директор Службы национальной безопасности Нагорного Карабаха Бако Саакян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей