20 июля 2007, 08:37

В Краснодарском крае ЮРРЦ просит суд признать курдов гражданами России

Южный региональный ресурсный центр/ЮРРЦ/ подал в Кореновский районный суд заявления в отношении восьми граждан курдской национальности. Эти люди - мигранты. Они поселились в Краснодарском крае в 1989 году после землетрясения в Армении.

 

Но до настоящего времени гражданства или даже простой регистрации у них нет,   рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель ЮРРЦ Ирина Доминова. У этих людей  также отсутствуют документы, удостоверяющие личность. Из-за этого они не могут свободно передвигаться по краю.

 

Из восьми заявлений суд принял к рассмотрению четыре. Предварительное судебное слушание назначено на первое августа. Напомним, что Южно-российский региональный ресурсный центр - общественная организация, осуществляющая социальные проекты.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости