20 июля 2007, 08:37

В Краснодарском крае ЮРРЦ просит суд признать курдов гражданами России

Южный региональный ресурсный центр/ЮРРЦ/ подал в Кореновский районный суд заявления в отношении восьми граждан курдской национальности. Эти люди - мигранты. Они поселились в Краснодарском крае в 1989 году после землетрясения в Армении.

 

Но до настоящего времени гражданства или даже простой регистрации у них нет,   рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель ЮРРЦ Ирина Доминова. У этих людей  также отсутствуют документы, удостоверяющие личность. Из-за этого они не могут свободно передвигаться по краю.

 

Из восьми заявлений суд принял к рассмотрению четыре. Предварительное судебное слушание назначено на первое августа. Напомним, что Южно-российский региональный ресурсный центр - общественная организация, осуществляющая социальные проекты.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей