20 июля 2007, 08:37

В Краснодарском крае ЮРРЦ просит суд признать курдов гражданами России

Южный региональный ресурсный центр/ЮРРЦ/ подал в Кореновский районный суд заявления в отношении восьми граждан курдской национальности. Эти люди - мигранты. Они поселились в Краснодарском крае в 1989 году после землетрясения в Армении.

 

Но до настоящего времени гражданства или даже простой регистрации у них нет,   рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель ЮРРЦ Ирина Доминова. У этих людей  также отсутствуют документы, удостоверяющие личность. Из-за этого они не могут свободно передвигаться по краю.

 

Из восьми заявлений суд принял к рассмотрению четыре. Предварительное судебное слушание назначено на первое августа. Напомним, что Южно-российский региональный ресурсный центр - общественная организация, осуществляющая социальные проекты.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости