20 июля 2007, 07:37

В Ставропольском крае может обрушиться жилая девятиэтажка

В Пятигорске (Ставропольский край) возникла угроза обрушения девятиэтажного 112-квартирного жилого дома, расположенного по улице Пирогова,17. Всего в нем проживает 300 человек. Об этом сообщает главное управление МЧС России по Ставропольскому краю, передает тележурнал «Вести-Северный Кавказ».

В МЧС уточнили, что угроза обрушения возникла по причине ведения в непосредственной близости к дому строительных работ, в ходе которых застройщиком (ООО «Крован-КМВ») был вырыт котлован, который стал постепенно заполняться водой.

В период с 11 по 16 июля 2007 года произошло значительное обрушение стен котлована, край которого приблизился на 8 метров к фундаменту жилого дома.

Для устранения угрозы обрушения, застройщиком в котловане выстроены две стены из пяти ярусов железобетонных блоков. В результате движение грунта удалось приостановить.

Сотрудники МЧС три раза в сутки производят обследование котлована для обнаружения дальнейших подвижек грунта. Также ими подготовлены пункт временного размещения жильцов, пункты питания и выдачи продовольствия и одежды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей