20 июля 2007, 04:55

ЦИК поддержал кандидатуры председателей избиркомов Дагестана и Северной Осетии

Центризбирком России на заседании 19 июля предложил кандидатуры председателей избирательных комиссий Дагестана и Северной Осетии - Алании.

Выступавший по данным кандидатурам член ЦИК Сиябшах Шапиев отметил, что рекомендуемый на должность председателя избиркома Дагестана Магомед Халитов, нынешний глава ЦИК, пользуется поддержкой президента Дагестана и имеет большой опыт работы. ЦИК рекомендовал кандидатуру Халитова единогласно.

На заседании также была рассмотрена кандидатура ныне действующего председателя избиркома Северной Осетии Константина Кадиева. Шапиев рекомендовал ЦИК поддержать эту кандидатуру, "так как Кадиев работает в должности председателя избиркома республики с 1998 года и пользуется большим уважением". Кандидатура Кадиева также была принята единогласно, передает ИА Интерфакс.

На должность председателя избирательного комитета Дагестана кандидатуру Магомеда Халитова утверждают в третий раз, пишет газета "Газета". "Прошедшие в Дагестане выборы, несмотря на небольшие нарушения (по факту нарушений несколько дел попало в суд), показали лояльность этого человека к нашей системе. Я предлагаю проголосовать за него. Он опытен, знает свою работу", - цитирует слова Шапиева издание.

Сам Халитов пообещал членам ЦИКа учесть прежние ошибки и улучшить работу избиркома. На вопрос члена ЦИКа Елены Дубровиной, какая основная проблема стоит перед ним, он ответил, что нормально работать мешает связь. "Из-за связи мы не сможем установить у себя ГАС "Выборы". Так что предстоящие выборы у нас пройдут без нее. А так вроде все нормально", - пояснил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:24

24 мая 2017, 17:22

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

Архив новостей