20 июля 2007, 03:27

Кикабидзе высказал свое мнение об отношениях между Россией и Грузией

День рождения известного артиста Вахтанга Кикабидзе, которому исполнилось 69 лет, и 30-летний юбилей культового фильма "Мимино" отпраздновали 18 июля в офисе РИА Новости. В рамках организованного мероприятия состоялся видеомост Москва-Тбилиси.

В Тбилиси собрались друзья и коллеги артиста, известная певица Нани Брегвадзе, Мисс Грузия-2007 Нино Ликучева, вице-президент Национальных грузинских авиалиний Лали Марошкина.

В свою очередь в  Московской студии присутствовали руководитель Союза грузин России Михаил Хубутия, главный редактор газеты "Новое русское слово" Сергей Грызунов, художник и кулинарный критик Сергей Цигаль, скульптор, вице-президент Евразийской Академии телевидения и радио Валерий Рузин.

Весь праздничный настрой сопровождала и ностальгия о "тех старых и добрых временах", как высказывались представители обеих сторон.

Каждый из них, поделился своим мнением в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

"Я не могу привыкнуть к сложившейся ситуации в русско-грузинских отношениях. За все это время я ни разу не почувствовала себя чужим человеком в России. Я хочу, чтобы мы жили вместе, как раньше. Я очень люблю русский народ", - сообщила народная артистка России и Грузии Нани Брегвадзе.

"Пусть там наверху дерутся. Нам нужны прямые рейсы, такие же прямые, как линии между нашими сердцами",- заявил Сергей Цигаль.

По словам Валерия Рузина, нужно больше реальных дел, к примеру, таких постановок по грузинским произведениям, которые, в свою очередь, ставит драматург Розовский. "Тогда политикам будем намного сложней, а, может, почти невозможно, мешать нашим отношениям. Мы всегда будем пропагандировать такую Грузию, которую олицетворяют Буба Кикабидзе, Нани Брегвадзе, Ирма Сохадзе", - говорит Рузин.

Сам именинник, Вахтанг Кикабидзе также поделился с корреспондентом "Кавказского узла" своей позицией о российско-грузинских отношениях: "Я уверен, что народ в наших плохих отношениях не виноват. Но политики не спрашивают мнения народа. Искусство, песня - это самое главное в жизни, через них налаживается экономика, отношения".

Ситуацию с запретом на ввоз грузинского вина, артист воспринял особо остро: "Я хочу кое в чем признаться — я никогда раньше об этом не говорил. Но как-то я хотел покончить жизнь самоубийством. Это произошло, когда Онищенко запретил вино. Я пошел в самый плохой винный магазин, купил самого плохого вина и очень много его выпил. Но не умер".

А на вопрос, зачем Грузии НАТО, Кикабидзе заметил, что он не политик и в политике не разбирается, но думает, что если бы Россия была бы такой же маленькой страной, как Грузия, то и она стремилась бы иметь спину, которая смогла бы ее защитить. И потом, добавил именинник, "НАТО — это хорошее грузинское имя".

"Не думаю, что сегодня возможно снять такой фильм, как "Мимино". Во-первых, сегодня снимают только о бандитах, убийцах, проститутках. Во-вторых, я не вижу среди молодых режиссеров того, кто смог бы снять такой фильм, а старые не пойдут просить деньги. Что касается памятника героям "Мимино", эта идея так и зависла в воздухе, вроде собирались, но потом все заглохло", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Вахтанг Кикабидзе.

Напомним, что идея поставить памятник героям "Мимино" в прошлом году предложила газета "Новая газета", идея обсуждалась в Мосгордуме, но до сих пор судьба памятника не ясна.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 10:30

17 октября 2017, 10:22

17 октября 2017, 10:20

  • Землетрясение произошло на юго-востоке Кубани

    Подземный толчок магнитудой 3,9 зафиксирован сегодня рано утром в Отрадненском районе Краснодарского края, в 16 километрах от границы с Карачаево-Черкесией. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей