05 ноября 2001, 10:46

В Аджарии пройдут выборы главы республики и депутатов парламента

Безальтернативные выборы главы Аджарской автономной республики и ее двухпалатного парламента состоялись 4 ноября.

Как сообщает наш корреспондент, в выборах руководителя автономии принял участие единственный кандидат - нынешний председатель Верховного Совета Аджарии Аслан Абашидзе. В выборах двухпалатного парламента приняли участие партии Союз демократического возрождения, Коммунистическая партия, Социалистическая партия, Единая коммунистическая партия Грузии, движение "Промышленность спасет Грузию" и Национально-демократическая партия.

Генеральный секретарь партии "Союза граждан", грузинский парламентарий Эдвард Сурманидзе называет "спектаклем" выборы в Аджарии. Как заявил Эдвард Сурманидзе журналистам, "это будет назначением, а не выборами". По его информации, Аслан Абашидзе "бесцеремонно выдворил" 16 депутатов - представителей "Союза граждан" из состава избранного в 1996 году Верховного Совета автономии. "Союз граждан" не принял участие в выборах в Аджарии, что Эдвард Сурманидзе объясняет систематическими нарушениями прав человека в автономии.

Между тем, ОБСЕ не стал осуществлять мониторинг выборов руководителя автономной республики и ее двухпалатного парламента. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь миссии ОБСЕ в Грузии Анатоль Вангели. Центральная избирательная комиссия Аджарии перед выборами Верховного Совета автономной республики в 1996 году отказала в аккредитации международным наблюдателям.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Справочник

Все справки

Архив новостей