19 июля 2007, 23:25

В Ростовской области расследуют финансовые махинации ООО "Арбат"

В среду, 18 июля, сотрудниками Управления по борьбе с налоговыми преступлениями пресечена преступная деятельность ООО "Арбат", предлагавшего населению услуги по обезналичиванию денег.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, реальные организаторы фирмы, оформленной на "подставных" лиц, не ведя никакой коммерческой деятельности, предлагали свои услуги предприятиям по обезналичиванию денежных средств. За это  преступники имели четыре процента от перечисленных сумм.

По сведениям начальника отделения при оперативно-розыскной части УНП ГУВД по Ростовской области Бориса Ефремова, по предварительным расчетам от деятельности ООО "Арбат" Федеральному бюджету нанесен ущерб в размере более 10 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 173 УК РФ "Лжепредпринимательство". Основной организатор группы арестован. Расследование ведет Главное следственное управление при ГУВД по Ростовской области.

Максимальной мерой наказания за организацию лжепредпринимательства, как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУВД, является лишение свободы сроком до четырех лет со штрафом до 50 минимальных размеров оплаты труда.

Однако в подобной деятельности нередко встречаются и подделка документов, и изготовление подложных документов, что, согласно УК РФ, предусматривает наказание до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей