05 ноября 2001, 10:42

Фракция "Союз граждан" надеется создать в парламенте Грузии новое, неподконтрольное президенту большинство

Фракция "Союз граждан" попытается создать в парламенте Грузии новое, неподконтрольное президенту страны Эдуарду Шеварднадзе парламентское большинство. Об этом на пресс-конференции в пятницу вечером заявил член руководства фракции "Союз граждан", председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Георгий Барамидзе. По его мнению, создание такого большинства в парламенте необходимо для того, чтобы "осуществленная в Грузии "бархатная революция" получила логическое завершение".

Сейчас между представителями фракций "Союз граждан", "Мажоритарии", "Регионы Грузии", Традиционалист", "Абхазия", "Новая Абхазия - Христианские демократы", "Единство" и "Альянс за новую Грузию" идут консультации по формированию нового парламентского большинства, сказал Георгий Барамидзе.

"Бархатной революцией" в Грузии называют события последних трех дней, когда в результате охвативших столицу митингов протеста против действий властей в отношении независимой прессы президент Шеварднадзе отправил в отставку все правительство страны. В отставку подал и председатель парламента Зураб Жвания.

Как сообщает наш корреспондент, у здания парламента на проспекте Руставели продолжается митинг молодежи, требующей теперь отставки президента.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 10:10

17 января 2018, 09:48

17 января 2018, 09:23

17 января 2018, 08:42

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической кампании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей