19 июля 2007, 21:43

Верховный суд Чечни рассмотрит дело похитителя чиновников

Главным управлением Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе завершено расследование уголовного дела в отношении Вахи Магомедхаджаева, обвиняемого в похищении людей, разбойных нападениях и хищении оружия. Об этом сообщила пресс-служба ГУ Генпрокуратуры в ЮФО.

По данным следствия, в декабре 2001 года Ваха Магомедхаджаев вступил в банду под руководством Пайзулаева, которая совершала вооруженные нападения на автомобильной трассе "Горагорск-Грозный", похищения людей, хищения принадлежащих им денежных средств и иного имущества.

По данным прокуратуры, с октября 2001 по август 2004 года в составе банды Магомедхаджаев принимал активное участие в похищении работников "Каббалкэлектросетьстроя", руководителя общественной организации "Дружба", работников прокуратуры Чеченской Республики.

Следствием установлено, что Магомедхаджаев участвовал в разбойных нападениях на работников ОАО "Грознефтегаз", в результате чего были похищены более 1,2 млн. рублей. Также было совершено нападение на дом инспектора ГИБДД Заводского РОВД г. Грозного, а его табельное оружие, боеприпасы и деньги были похищены.

Кроме того, банда Пайзулаева нападала на милиционеров патрульно-постовой службы Старопромысловского РОВД, сотрудников управления вневедомственной охраны при МВД Чеченской Республики, с собой члены банды забирали табельное оружие и боеприпасы.

Как следует из обвинительного заключения, Ваха Магомедхаджаев также участвовал в вооруженном нападении на избирательные участки в Грозном с целью срыва намеченных на 29 августа 2004 года выборов президента Чечни.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

20 января 2017, 10:03

  • Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор

    Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная по обвинению в экстремизме, подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России, сообщила ее мать. Женщина отмечает, что ее дочь намерена начать голодовку протеста.

Архив новостей
Все SMS-новости