19 июля 2007, 21:43

Верховный суд Чечни рассмотрит дело похитителя чиновников

Главным управлением Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе завершено расследование уголовного дела в отношении Вахи Магомедхаджаева, обвиняемого в похищении людей, разбойных нападениях и хищении оружия. Об этом сообщила пресс-служба ГУ Генпрокуратуры в ЮФО.

По данным следствия, в декабре 2001 года Ваха Магомедхаджаев вступил в банду под руководством Пайзулаева, которая совершала вооруженные нападения на автомобильной трассе "Горагорск-Грозный", похищения людей, хищения принадлежащих им денежных средств и иного имущества.

По данным прокуратуры, с октября 2001 по август 2004 года в составе банды Магомедхаджаев принимал активное участие в похищении работников "Каббалкэлектросетьстроя", руководителя общественной организации "Дружба", работников прокуратуры Чеченской Республики.

Следствием установлено, что Магомедхаджаев участвовал в разбойных нападениях на работников ОАО "Грознефтегаз", в результате чего были похищены более 1,2 млн. рублей. Также было совершено нападение на дом инспектора ГИБДД Заводского РОВД г. Грозного, а его табельное оружие, боеприпасы и деньги были похищены.

Кроме того, банда Пайзулаева нападала на милиционеров патрульно-постовой службы Старопромысловского РОВД, сотрудников управления вневедомственной охраны при МВД Чеченской Республики, с собой члены банды забирали табельное оружие и боеприпасы.

Как следует из обвинительного заключения, Ваха Магомедхаджаев также участвовал в вооруженном нападении на избирательные участки в Грозном с целью срыва намеченных на 29 августа 2004 года выборов президента Чечни.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей