19 июля 2007, 21:26

Выборы в Нагорном Карабахе завершились

ЦИК Нагорного Карабаха обнародовал данные по явке избирателей на выборы на момент закрытия избирательных участков.

По данным председателя ЦИК Сергея Насибяна, из 92117 избирателей проголосовало 70235 человек или 76,25%. Самая высокая явка зафиксирована в Шаумянском районе - 94,35%, самая низкая - в Степанакерте - 64,62%.

Как отметил Сергей Насибян, за день голосования 39 человек восстановили свое право голоса посредством судов первой инстанции. Еще около 700 человек - посредством паспортно-визовых отделов полиции НКР.

Сергей Насибян заявил, что по состоянию на 21.00 получено 19 жалоб из штаба Масиса Маиляна и одно заявление из штаба Бако Саакяна. По словам председателя ЦИК, не менее половины представленных М. Маиляном жалоб "не соответствует действительности". Он обещал опубликовать ответ ЦИК на эти жалобы в ближайшее время.

Заявление штаба Б. Саакяна касается действий штаба М. Маиляна и его сторонников в ходе предвыборной агитации.

Международные наблюдатели уже представили объемный анализ хода выборов, с позитивными оценками и некоторыми рекомендациями.

Сейчас в прямом эфире Арцахского телевидения транслируются прямые включения с избирательных участков. По визуальным данным, лидирует Бако Саакян.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на пост президента Нагорного Карабаха претендуют пять человек – депутат Национального собрания, бывший заместитель командующего армией по тылу Армен Абгарян, преподаватель Арцахского госуниверситета Ваня Аванесян, заместитель министра иностранных дел Масис Маилян, первый секретарь ЦК Компартии Грант Мелкумян, экс-директор Службы национальной безопасности Нагорного Карабаха Бако Саакян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости