05 ноября 2001, 10:36

Компания "Очаково" начинает производство пива в Краснодаре

3 ноября 2001 года в Краснодаре состоялось открытие пивоваренного производства филиала 1 "АО "Очаково Лтд".

Как сообщили в пресс-центр МПБК "Очаково", мощности пивоваренного производства на момент открытия составляют 200 миллионов литров в год, а в течение следующего года (после поэтапного ввода очередной линии пивоваренного производства) мощности будут наращены до 450 млн. литров в год.

После выхода завода на полную проектную мощность краснодарский филиал "Очаково" станет самым крупным пищевым предприятием на юге России. Продукция комбината будет распространяться в южных регионах России, а также экспортироваться за рубеж. Завод будет производить пиво "Ячменный колос". В дальнейшем планируется выпуск и традиционных сортов очаковского пива. На комбинате будет развернуто широкое производство питьевой воды, которая будет продаваться в том числе и в Москве.

Общая стоимость краснодарского проекта составляет $200 млн. Инвестиции в первый этап проекта составили около $50 млн. Введение пивоваренного производства обошлось головному предприятию еще в $100 млн. Планируемый срок окупаемости - 6,5 лет.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей