05 ноября 2001, 10:36

Компания "Очаково" начинает производство пива в Краснодаре

3 ноября 2001 года в Краснодаре состоялось открытие пивоваренного производства филиала 1 "АО "Очаково Лтд".

Как сообщили в пресс-центр МПБК "Очаково", мощности пивоваренного производства на момент открытия составляют 200 миллионов литров в год, а в течение следующего года (после поэтапного ввода очередной линии пивоваренного производства) мощности будут наращены до 450 млн. литров в год.

После выхода завода на полную проектную мощность краснодарский филиал "Очаково" станет самым крупным пищевым предприятием на юге России. Продукция комбината будет распространяться в южных регионах России, а также экспортироваться за рубеж. Завод будет производить пиво "Ячменный колос". В дальнейшем планируется выпуск и традиционных сортов очаковского пива. На комбинате будет развернуто широкое производство питьевой воды, которая будет продаваться в том числе и в Москве.

Общая стоимость краснодарского проекта составляет $200 млн. Инвестиции в первый этап проекта составили около $50 млн. Введение пивоваренного производства обошлось головному предприятию еще в $100 млн. Планируемый срок окупаемости - 6,5 лет.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей