05 ноября 2001, 10:36

Компания "Очаково" начинает производство пива в Краснодаре

3 ноября 2001 года в Краснодаре состоялось открытие пивоваренного производства филиала 1 "АО "Очаково Лтд".

Как сообщили в пресс-центр МПБК "Очаково", мощности пивоваренного производства на момент открытия составляют 200 миллионов литров в год, а в течение следующего года (после поэтапного ввода очередной линии пивоваренного производства) мощности будут наращены до 450 млн. литров в год.

После выхода завода на полную проектную мощность краснодарский филиал "Очаково" станет самым крупным пищевым предприятием на юге России. Продукция комбината будет распространяться в южных регионах России, а также экспортироваться за рубеж. Завод будет производить пиво "Ячменный колос". В дальнейшем планируется выпуск и традиционных сортов очаковского пива. На комбинате будет развернуто широкое производство питьевой воды, которая будет продаваться в том числе и в Москве.

Общая стоимость краснодарского проекта составляет $200 млн. Инвестиции в первый этап проекта составили около $50 млн. Введение пивоваренного производства обошлось головному предприятию еще в $100 млн. Планируемый срок окупаемости - 6,5 лет.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости