19 июля 2007, 18:43

В Нагорном Карабахе находятся наблюдатели из США и Европы

Депутат Европарламента Джульетто Кьеза приехал в Нагорный Карабах не просто в качестве наблюдателя.

"Я больше, чем наблюдатель, я - политик. Я хотел поговорить с президентом, главой парламента, установить политические контакты. Впечатления хорошие. Работа организована хорошо. Я читал ваши законы, мне кажется, они безупречны", - сказал господин Кьеза.

Отвечая на вопрос, какой он ожидает реакции от своей поездки со стороны Азербайджана, депутат сказал: "А мне все равно. Я свободный человек и могу ездить куда угодно. Я приехал, чтобы узнать об этой стране побольше. Я был журналистом, и более-менее представляю ситуацию. Но хотелось узнать больше".

По словам европарламентария, он недавно был в Палестине во время выборов. "Но здесь совсем другой уровень, люди знают, за кого и почему голосуют. Здесь не хуже, чем в Италии", - подчеркнул депутат.

Говоря о возможности международного признания независимости Карабаха, господин Кьеза отметил, что международное сообщество недостаточно знает ситуацию в Карабахе. "Думаю, необходимо время, чтобы мир получил информацию о Карабахе", - отметил он.

На стене пресс-центра, созданного для освещения выборов, висят часы. Они показывают время в Вашингтоне, Степанакерте и Москве. Страсбургское и брюссельское время в Степанакерте не обнародуется.

В Нагорном Карабахе с наблюдательской миссией находятся также члены влиятельной в США экспертной организации "Группа международного публичного права и политики" во главе с руководителем группы Полом Уильямсом. Американские наблюдатели побывали в штабах кандидатов, встретились с представителями общественных организаций и политических сил. В день выборов наблюдатели побывали на избирательных участках.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей