19 июля 2007, 18:43

В Нагорном Карабахе находятся наблюдатели из США и Европы

Депутат Европарламента Джульетто Кьеза приехал в Нагорный Карабах не просто в качестве наблюдателя.

"Я больше, чем наблюдатель, я - политик. Я хотел поговорить с президентом, главой парламента, установить политические контакты. Впечатления хорошие. Работа организована хорошо. Я читал ваши законы, мне кажется, они безупречны", - сказал господин Кьеза.

Отвечая на вопрос, какой он ожидает реакции от своей поездки со стороны Азербайджана, депутат сказал: "А мне все равно. Я свободный человек и могу ездить куда угодно. Я приехал, чтобы узнать об этой стране побольше. Я был журналистом, и более-менее представляю ситуацию. Но хотелось узнать больше".

По словам европарламентария, он недавно был в Палестине во время выборов. "Но здесь совсем другой уровень, люди знают, за кого и почему голосуют. Здесь не хуже, чем в Италии", - подчеркнул депутат.

Говоря о возможности международного признания независимости Карабаха, господин Кьеза отметил, что международное сообщество недостаточно знает ситуацию в Карабахе. "Думаю, необходимо время, чтобы мир получил информацию о Карабахе", - отметил он.

На стене пресс-центра, созданного для освещения выборов, висят часы. Они показывают время в Вашингтоне, Степанакерте и Москве. Страсбургское и брюссельское время в Степанакерте не обнародуется.

В Нагорном Карабахе с наблюдательской миссией находятся также члены влиятельной в США экспертной организации "Группа международного публичного права и политики" во главе с руководителем группы Полом Уильямсом. Американские наблюдатели побывали в штабах кандидатов, встретились с представителями общественных организаций и политических сил. В день выборов наблюдатели побывали на избирательных участках.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей