19 июля 2007, 17:32

В Ростовской области годовая программа по вводу жилья выполнена на 43%

В Ростовской области за полгода сданы в эксплуатацию 728,3 тысячи квадратных метров жилья. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении информации и пресс-службы администрации области. Эта цифра составляет 119,2 процента к соответствующему периоду 2006 года. Годовая программа по вводу жилья выполнена на 43 процента.

Около 45 процентов от объемов сданного жилья введено в Ростове-на-Дону. Более 60 процентов годовой программы выполнено в Азовском, Аксайском, Каменском, Миллеровском, Песчанокопском, Таицнском и Чертковском района.

Однако из 915 объектов более 100 строятся без разрешения, 70 - с нарушениями. Крайне низкие темпы жилищного строительства в Волгодонске (28 процентов от планируемого) и Таганроге (36 процентов).

В области действует программа помощи молодым специалистам здравоохранения и работников здравоохранения дефицитных профессий в приобретении жилья. Очередная группа специалистов из 13 жителей Ростовской области получат бюджетные субсидии для оплаты части стоимости жилья и ипотечные жилищные займы. На эти цели из областного бюджета выделено почти 10,5 миллиона рублей. Соответствующее распоряжение на днях подписал губернатор Ростовской области Владимир Чуб.

Почти 4,2 миллиона рублей из общей суммы участники программы по оказанию господдержки по приобретению жилья получат в виде безвозвратных бюджетных субсидий. Около 6,3 миллиона рублей бюджетных кредитов будут предоставлены медикам под 1/8 ставки рефинансирования Центрального банка РФ сроком на 10 лет.

Выполняется программа и предоставления жилья детям-сиротам. Для ее выполнения почти 49 миллионов рублей, предусмотренные в областном бюджете в виде субвенций для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, распределены по муниципальным образованиям области.

Сводный список, куда включаются дети-сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей; лица из их числа в возрасте от 18 до 23 лет; дети, находящиеся под опекой (попечительством); нуждающиеся в улучшении жилищных условий, формируется министерством общего и профессионального образования области на основании данных органов местного самоуправления, передается в минстрой и утверждается областной межведомственной комиссией по рассмотрению вопросов обеспечения жильем граждан и оказания государственной поддержки по обеспечению жильем.

Названная сумма определена на основании протокола областной МВК от 20 июня 2007 года, где был утвержден пофамильный список 80 детей-сирот,  нуждающихся в жилье из Азова, Волгодонска, Донецка, Таганрога, Новочеркасска и других городов и районов Ростовской области. Жилье сиротам будет предоставлено на условиях социального найма.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии