19 июля 2007, 16:39

Багапш потребовал усилить безопасность границ Абхазии

Президент Абхазии Сергей Багапш провел сегодня совещание по вопросам обеспечения безопасности и организации охраны Государственной границы Республики Абхазия на Гальском участке /приграничный с Грузией/. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания.

Багапш поручил руководителям силовых ведомств усилить работу служб, дислоцированных в Гальском районе. По его мнению, необходимо "укрепить пограничные и таможенные посты, организовать их деятельность в соответствии с оперативной обстановкой в регионе, в частности, вдоль реки Ингур, разделяющей Абхазию и Грузию".

Особое внимание президент обратил на недопустимость несанкционированного перехода граждан через государственную границу, в том числе в обход контрольно-пропускных пунктов.

По словам Бжания, "по статистике, в летний период резко возрастает число провокаций, совершаемых грузинскими криминальными и военизированными группировками в пограничной зоне".

По мнению руководителей служб, дислоцированных в Гальском районе, проникновение с грузинской территории преступных групп вполне ожидаемо, поскольку они пользуются покровительством официальных властей Грузии.

Президент дал указания по жесткому пресечению незаконного нарушения режима Государственной границы.

В совещании приняли участие председатель Службы госбезопасности Юрий Ашуба, председатель Государственного таможенного комитета Григорий Еник, представитель президента в Гальском районе Абхазии Руслан Кишмария.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей