19 июля 2007, 16:39

Багапш потребовал усилить безопасность границ Абхазии

Президент Абхазии Сергей Багапш провел сегодня совещание по вопросам обеспечения безопасности и организации охраны Государственной границы Республики Абхазия на Гальском участке /приграничный с Грузией/. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания.

Багапш поручил руководителям силовых ведомств усилить работу служб, дислоцированных в Гальском районе. По его мнению, необходимо "укрепить пограничные и таможенные посты, организовать их деятельность в соответствии с оперативной обстановкой в регионе, в частности, вдоль реки Ингур, разделяющей Абхазию и Грузию".

Особое внимание президент обратил на недопустимость несанкционированного перехода граждан через государственную границу, в том числе в обход контрольно-пропускных пунктов.

По словам Бжания, "по статистике, в летний период резко возрастает число провокаций, совершаемых грузинскими криминальными и военизированными группировками в пограничной зоне".

По мнению руководителей служб, дислоцированных в Гальском районе, проникновение с грузинской территории преступных групп вполне ожидаемо, поскольку они пользуются покровительством официальных властей Грузии.

Президент дал указания по жесткому пресечению незаконного нарушения режима Государственной границы.

В совещании приняли участие председатель Службы госбезопасности Юрий Ашуба, председатель Государственного таможенного комитета Григорий Еник, представитель президента в Гальском районе Абхазии Руслан Кишмария.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей