19 июля 2007, 15:37

В Азербайджане обвиняют армян в уничтожении исторических памятников

Армяне стерли со стен святилища "Сары Муса" в селе Хачынтюрбетли оккупированного Агдамского района, старинные надписи и рисунки. Вместо них, изобразили кресты и надписи на армянском языке.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил кандидат исторических наук, научный сотрудник НАНА Дилавер Азимли. По его словам с начала конфликта в Нагорном Карабахе уничтожено 1650 памятников азербайджанской культуры.

"Многие памятники азербайджанского зодчества - мечеть в Шуше, мавзолей Шах-Бабур, село Шыхлар, усыпальница Ягуб в селе Бабек Физулинского района и многие другие разрушены армянскими вооруженными формированиями", - отметил историк.

Кроме того, по словам историка, уничтожению подлежат не только исторические памятники, но и азербайджанские кладбища в самой Армении.

"Армяне целенаправленно уничтожают все, что связанно с азербайджанской культурой, исламской религией. В Армении и на оккупированных территориях стираются надгробные записи на мусульманских кладбищах, ломают траурные рамки. На оккупированных карабахских территориях Азербайджана находятся 127 памятников древней албанской культуры, относящиеся к 13 веку, они же армянами превращаются в армянские, вместо обычных христианских крестов, на храмах водружаются хачкары", - сказал Д.Азимли.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей