19 июля 2007, 15:24

В Волгоградской области проводится контроль качества рыбы

В Волгоградской области проводятся мероприятия по государственному ветеринарно-санитарному контролю за качеством реализуемой рыбы и рыбной продукции.

В пресс-службе администрации Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что к середине лета 2007 года было проведено 4016 анализов продукции хозяйств региона, занимающихся разведением и добычей рыбы и раков в водоемах Волгоградского и Цимлянского водохранилищ, реках Дон, Волга, Ахтуба, а также Волго-Ахтубинской пойме. Результаты проверок показали, что вся рыба соответствует ветеринарно-санитарным требованиям.

Чиновники администрации региона заявили журналистам, что данные ихтиопатологические исследования проводятся в целях профилактики в рыбохозяйственных водоемах. Ветеринарно-санитарный контроль осуществляется на всех стадиях производства рыбной продукции: в местах лова - на рыбодобывающих предприятиях, при ее выращивании - в рыбоводческих хозяйствах, а также при вылове рыбы, ее хранении и реализации.

"Жителям региона следует помнить, - предупредили в пресс-службе, - что рыба является источником многих болезней, которые передаются человеку и животным".

Специалисты рекомендуют населению приобретать качественную и безопасную продукцию только в местах организованной торговли у предпринимателей, имеющих на свою продукцию ветеринарное свидетельство, декларацию и качественное удостоверение.

В 2006 году было обследовано 43 хозяйства Волгоградской области, занимающихся разведением и добычей рыбы и раков в водоемах региона. Было проведено более 10 тыс. исследований.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей