19 июля 2007, 15:24

В Волгоградской области проводится контроль качества рыбы

В Волгоградской области проводятся мероприятия по государственному ветеринарно-санитарному контролю за качеством реализуемой рыбы и рыбной продукции.

В пресс-службе администрации Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что к середине лета 2007 года было проведено 4016 анализов продукции хозяйств региона, занимающихся разведением и добычей рыбы и раков в водоемах Волгоградского и Цимлянского водохранилищ, реках Дон, Волга, Ахтуба, а также Волго-Ахтубинской пойме. Результаты проверок показали, что вся рыба соответствует ветеринарно-санитарным требованиям.

Чиновники администрации региона заявили журналистам, что данные ихтиопатологические исследования проводятся в целях профилактики в рыбохозяйственных водоемах. Ветеринарно-санитарный контроль осуществляется на всех стадиях производства рыбной продукции: в местах лова - на рыбодобывающих предприятиях, при ее выращивании - в рыбоводческих хозяйствах, а также при вылове рыбы, ее хранении и реализации.

"Жителям региона следует помнить, - предупредили в пресс-службе, - что рыба является источником многих болезней, которые передаются человеку и животным".

Специалисты рекомендуют населению приобретать качественную и безопасную продукцию только в местах организованной торговли у предпринимателей, имеющих на свою продукцию ветеринарное свидетельство, декларацию и качественное удостоверение.

В 2006 году было обследовано 43 хозяйства Волгоградской области, занимающихся разведением и добычей рыбы и раков в водоемах региона. Было проведено более 10 тыс. исследований.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Архив новостей