19 июля 2007, 15:17

В Кабардино-Балкарии Сергей Миронов подверг критике деятельность телеканалов России

Сегодня в Нальчике, на встрече с руководством Кабардино-Балкарии, Председатель Совета Федерации Сергей Миронов предложил создать в России общественный совет, который бы контролировал и давал свои оценки содержанию телепередач. С.Миронов отметил, что "ситуация безобразна, причем на всех каналах без исключения", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По мнению спикера верхней палаты ФС телеканалы распространяют деструктивную информацию о различных катаклизмах: "Новости включи - что-то взорвалось, затопило, рухнуло, как будто ничего больше не происходит".

В то же время такие факты, как открытие нового моста, школы, завода не становятся предметом внимания телевидения. "Недавно я был на открытии памятника учительницы - туда ни один канал не приехал", - сказал С.Миронов.

По мнению Сергея Миронова, населению страны навязывается чуждая идеология через различные ток-шоу. Спикер убежден, ситуацию нужно в корне менять. Он предложил создать в России общественный совет. В совет должны войти люди из науки, культуры, которым "народ доверяет, и прямо бы заявляли - это пошло, это подло, это безнравственно. Если вы знаете - 90 процентов рекламы идет от крупных иностранных компаний, которые дорожат своей репутацией".

Президента Кабардино-Балкарии Арсен Каноков идею подержал. При этом он сказал, что такое же мнение у всех глав субъектов на Северном Кавказе.

По мнению Сергея Миронова, общественный совет следует создать законодательно. Такой пример есть во Франции, сказал он, там канал могут даже закрыть, если он выходит за рамки нравственности.

Визит Сергея Миронова в Кабардино-Балкарии продолжается.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

30 марта 2017, 10:39

Справочник

Все справки

Архив новостей