19 июля 2007, 15:09

В Дагестане умер милиционер, раненый при теракте в Кизил-Юрте

В Дагестане скончался ещё один милиционер, тяжелораненый вчера, 18 июля, во время теракта в городе Кизил-Юрт. Об этом корреспонденту "Кавказского узла", со ссылкой на источники в местной больнице, сообщила жительница Кизил-Юрта, адвокат Салимат Кадырова.

По словам Салимат Кадыровой, тяжелораненый умер еще вчера, во время его транспортировки вместе с другими семью ранеными при теракте на вертолёте из Центральной городской больницы Кизил-Юрта в военный госпиталь столицы Дагестана Махачкалы.

"У Ахмеда Яшубова кроме ушиба головного мозга была открытая черепно-мозговая травма, проникающее ранение головной пазухи и множество других ран, - сказал в интервью газете "Коммерсант" и. о. заведующего травматологическим отделением центральной больницы Кизил-Юрта Магомед Ахмедов.

Состояние других семи поступивших вчера утром в его отделение милиционеров доктор Ахмедов оценил как "средней тяжести", лишь один Яшубов находился в тяжелом состоянии.

В настоящее время в горбольнице Кизил-Юрта раненых не осталось, все перевезены в Махачкалу, сказала корреспонденту "Кавказского узла" Салимат Кадырова.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вчера, 18 июля, в 7.33 утра на спортивной площадке школы №7 в городе Кизил-Юрте, где обычно личный состав горотдела внутренних дел проходит физподготовку, сработало самодельное взрывное устройство.

По данным, полученным "Интерфаксом" в пресс-службе МВД Дагестана, в результате взрыва погибли четверо сотрудников милиции, шестеро получили ранения и двое контузии.

В результате взрыва погибли прапорщик Муратхан Бахтияров, сержанты Омар Исрапилов и Рамазан Халилов и младший сержант Магомед Алиев.

Как рассказала "Кавказскому узлу" Салимат Кадырова - жертв теракта могло быть больше. Мощный взрыв прогремел, когда занятия милиционеров физкультурой только начинались и на них успели подойти только сотрудники отдела вневедомственной охраны. Работники же других подразделений ГОВД Кизил-Юрта задерживались, чем, как считает местная жительница, спасли свои жизни.

В МВД Дагестана уточнили, что "злоумышленники закопали в землю 76-мм артиллерийский снаряд возле забора, где обычно переодеваются для занятий спортом школьники". Радиоуправляемое взрывное устройство сработало в тот момент, когда милиционеры переодевались, передает ИТАР-ТАСС. Во время взрыва на месте находились около 40 сотрудников милиции, большинство из которых - служащие вневедомственной охраны. По факту теракта возбуждено уголовное дело.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей