19 июля 2007, 15:09

В Дагестане умер милиционер, раненый при теракте в Кизил-Юрте

В Дагестане скончался ещё один милиционер, тяжелораненый вчера, 18 июля, во время теракта в городе Кизил-Юрт. Об этом корреспонденту "Кавказского узла", со ссылкой на источники в местной больнице, сообщила жительница Кизил-Юрта, адвокат Салимат Кадырова.

По словам Салимат Кадыровой, тяжелораненый умер еще вчера, во время его транспортировки вместе с другими семью ранеными при теракте на вертолёте из Центральной городской больницы Кизил-Юрта в военный госпиталь столицы Дагестана Махачкалы.

"У Ахмеда Яшубова кроме ушиба головного мозга была открытая черепно-мозговая травма, проникающее ранение головной пазухи и множество других ран, - сказал в интервью газете "Коммерсант" и. о. заведующего травматологическим отделением центральной больницы Кизил-Юрта Магомед Ахмедов.

Состояние других семи поступивших вчера утром в его отделение милиционеров доктор Ахмедов оценил как "средней тяжести", лишь один Яшубов находился в тяжелом состоянии.

В настоящее время в горбольнице Кизил-Юрта раненых не осталось, все перевезены в Махачкалу, сказала корреспонденту "Кавказского узла" Салимат Кадырова.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вчера, 18 июля, в 7.33 утра на спортивной площадке школы №7 в городе Кизил-Юрте, где обычно личный состав горотдела внутренних дел проходит физподготовку, сработало самодельное взрывное устройство.

По данным, полученным "Интерфаксом" в пресс-службе МВД Дагестана, в результате взрыва погибли четверо сотрудников милиции, шестеро получили ранения и двое контузии.

В результате взрыва погибли прапорщик Муратхан Бахтияров, сержанты Омар Исрапилов и Рамазан Халилов и младший сержант Магомед Алиев.

Как рассказала "Кавказскому узлу" Салимат Кадырова - жертв теракта могло быть больше. Мощный взрыв прогремел, когда занятия милиционеров физкультурой только начинались и на них успели подойти только сотрудники отдела вневедомственной охраны. Работники же других подразделений ГОВД Кизил-Юрта задерживались, чем, как считает местная жительница, спасли свои жизни.

В МВД Дагестана уточнили, что "злоумышленники закопали в землю 76-мм артиллерийский снаряд возле забора, где обычно переодеваются для занятий спортом школьники". Радиоуправляемое взрывное устройство сработало в тот момент, когда милиционеры переодевались, передает ИТАР-ТАСС. Во время взрыва на месте находились около 40 сотрудников милиции, большинство из которых - служащие вневедомственной охраны. По факту теракта возбуждено уголовное дело.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 12:49

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

20 октября 2017, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей