19 июля 2007, 14:12

Чечню в Совете Федерации будет представлять Умар Джабраилов

Как сообщили сегодня в пресс-службе президента и правительства Чечни, Рамзан Кадыров назначил Умара Джабраилова представителем республики в Совете Федерации РФ. Как отметил сам Кадыров, Джабраилову "хорошо знакома ситуация в Чечне и сам он внес немалый вклад в восстановление нашей республики".

Как передает ИА REGNUM, Народное собрание и Совет республики рассмотрели соответствующий указ и одобрили предложенную Кадыровым кандидатуру. "Таким образом, настоящим указом Джабраилов вновь вступил в должность представителя исполнительной власти республики в Совете Федерации", - сказали в пресс-службе.

Напомним, что пост представителя республики Чечня в Совете Федерации Умар Джабраилов занял не впервые. 5 января 2004 года Джабраилов был выбран на эту должность еще Ахмадом Кадыровым.

Кроме того, в марте этого года Рамзан Кадыров назначил брата Умара Джабраилова, Хусейна, своим спецпредставителем в Москве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей