19 июля 2007, 11:14

Минобороны Грузии переехало в бывший штаб ГРВЗ

Торжественная церемония открытия нового здания Минобороны Грузии пройдет сегодня в Тбилиси. Ранее в этом здании располагался штаб Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), досрочно выведенный с грузинской территории в конце 2006 года по решению тогдашнего министра обороны РФ Сергея Иванова.

На церемонию открытия приглашены президент Грузии Михаил Саакашвили, депутаты парламента, члены правительства, представители дипломатического корпуса, аккредитованного в республике, передает ИА "Новости-Грузия".

В этот же день пройдет презентация нового официального интернет-сайта министерства обороны и военного журнала "Служу Грузии", первый номер которого с утра будут бесплатно раздавать всем желающим представители военного ведомства.

В бывшем здании Минобороны республики, которое находится по соседству с новым, останется Объединенный штаб Вооруженных сил Грузии.

Как сообщал ранее "Кавказский узел",  сегодня с российской базы в Батуми отправился двенадцатый железнодорожный эшелон с вооружением и военной техникой.

Вывод военных баз России из Грузии осуществляется на основе соглашений между двумя странами от 31 марта 2006 года. До конца 2008 года Россия обязалась вывести все свои базы в Грузии, расположенные в Батуми и Ахалкалаки.

27 июня Россия передала Грузии ахалкалакский военный городок N1, основанный в 1910 году и переименованный в последствии в 62-ю российскую военную базу, инфраструктура которого рассчитана на 15 тысяч человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей