19 июля 2007, 07:04

Ставропольский край собрал более 5 миллионов тонн зерна

В Ставропольском крае осталось убрать менее двадцати процентов уборочных площадей. Ко вчерашнему дню вес краевого каравая составил 5 миллионов 432,2 тысячи тонн, сообщает газета «Ставропольская правда».

Длительное время практически неизменной остается урожайность ставропольских полей: гектар в среднем дает по 34,6 центнера зерна. Это выше среднероссийского показателя. Сегодня уборку урожая планирует закончить Красногвардейский район. С полей уже ушли Левокумский и Арзгирский районы.
 
Вчера в адрес губернатора Александра Черногорова пришла поздравительная телеграмма от министра сельского хозяйства РФ А. Гордеева, в которой он благодарит главу края и всех ставропольских аграриев с намолотом пяти миллионов тонн зерна, а также выражает уверенность, что в нынешнем году ставропольцы соберут рекордный урожай зерновых культур.

Как сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства, страда на Ставрополье продвигается точно по графику. Погода в эти дни благоприятствует работам на поле.

Как сообщал ранее  "Кавказский узел", по итогам прошлого года валовой сбор зерна на Ставрополье составил около 6 млн. 380 тыс. тонн при урожайности 32,8 ц/га. Краевое Управление МЧС в конце июня сообщало, что в большинстве районов края установилась почвенная засуха. Это отразилось на посевах - отмечалась щуплость зерна у озимого ячменя, преждевременное засыхание гороха и пожелтение нижних листьев у озимых и яровых. Синоптики предупреждали о возможности недобора урожая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей