19 июля 2007, 07:04

Ставропольский край собрал более 5 миллионов тонн зерна

В Ставропольском крае осталось убрать менее двадцати процентов уборочных площадей. Ко вчерашнему дню вес краевого каравая составил 5 миллионов 432,2 тысячи тонн, сообщает газета «Ставропольская правда».

Длительное время практически неизменной остается урожайность ставропольских полей: гектар в среднем дает по 34,6 центнера зерна. Это выше среднероссийского показателя. Сегодня уборку урожая планирует закончить Красногвардейский район. С полей уже ушли Левокумский и Арзгирский районы.
 
Вчера в адрес губернатора Александра Черногорова пришла поздравительная телеграмма от министра сельского хозяйства РФ А. Гордеева, в которой он благодарит главу края и всех ставропольских аграриев с намолотом пяти миллионов тонн зерна, а также выражает уверенность, что в нынешнем году ставропольцы соберут рекордный урожай зерновых культур.

Как сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства, страда на Ставрополье продвигается точно по графику. Погода в эти дни благоприятствует работам на поле.

Как сообщал ранее  "Кавказский узел", по итогам прошлого года валовой сбор зерна на Ставрополье составил около 6 млн. 380 тыс. тонн при урожайности 32,8 ц/га. Краевое Управление МЧС в конце июня сообщало, что в большинстве районов края установилась почвенная засуха. Это отразилось на посевах - отмечалась щуплость зерна у озимого ячменя, преждевременное засыхание гороха и пожелтение нижних листьев у озимых и яровых. Синоптики предупреждали о возможности недобора урожая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Архив новостей