19 июля 2007, 06:34

Из Грузии в Россию отправляется 12-й эшелон с вооружением

Сегодня с российской базы в Батуми отправится двенадцатый железнодорожный эшелон с вооружением и военной техникой, сообщил РИА Новости начальник службы информации и общественных связей Сухопутных войск - помощник главкома по информационному обеспечению Игорь Конашенков.

"На 34 железнодорожные платформы будут загружены 18 единиц различной инженерной техники, один прицеп и военное имущество. Общая масса груза составит более 700 тонн", - сказал собеседник агентства.

По словам полковника, следующая отправка эшелона с имуществом 12-й российской военной базы в Грузии запланирована на конец июля.

Конашенков отметил, что до конца года с территории этой базы в Россию и на 102-ю российскую военную базу Гюмри (Армения) отправятся еще семь воинских железнодорожных эшелонов и автомобильная колонна. "РФ выполняет все взятые на себя обязательства по выводу с территории Грузии 12-й военной базы. Отправка железнодорожных эшелонов с военным имуществом осуществляется без срывов", - отметил Конашенков.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", из Грузии регулярно выводятся эшелоны с российским военным имуществом.

Последний эшелон с вооружением из Грузии отправился 12 июля. Он вывез в Россию 44 автомобиля и другие военные грузы, всего свыше 400 тонн.

Вывод военных баз России из Грузии осуществляется на основе соглашений между двумя странами от 31 марта 2006 года. До конца 2008 года Россия обязалась вывести все свои базы в Грузии, расположенные в Батуми и Ахалкалаки.

27 июня Россия передала Грузии ахалкалакский военный городок N1, основанный в 1910 году и переименованный в последствии в 62-ю российскую военную базу, инфраструктура которого рассчитана на 15 тысяч человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей