18 июля 2007, 22:39

Политики и общественники Ингушетии возмущены убийством учительницы и терактом на кладбище

Убийство русской учительницы и ее семьи в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии и теракт на кладбище во время их похорон вызвали широкий общественный резонанс в республике.

Свое возмущение действиями преступников выразила общественность республики. Представители региональных отделений российских политических партий, духовенства и общественных организаций Ингушетии сделали сегодня открытое заявление по этому поводу.  Политики и общественники категорически осудили произошедшее и призвали местных жителей быть «бдительными» и «принципиальными».

«С глубокой болью жители Республики Ингушетия восприняли весть о трагедии, произошедшей в станице Орджоникидзевская. Убийство безвинных людей - учительницы Людмилы Терехиной и ее двоих детей - это самый бесчеловечный и зверский террористический акт и то, что было совершено во время их похорон, делает его предельно кощунственным и злобным», - говорится в их заявлении.

«Направленность этих акций самое яркое свидетельство тому, что предпринимаются активные попытки дестабилизации обстановки, попытки очередной раз внести раскол в наше общество.

Определенным силам, не нравится, что наша республика, выбрав единственный правильный путь созидания, динамично развивается, целенаправленно реализуя курс, направленный на социально-экономическую и политическую стабильность», - считают составители документа.

По их мнению, данные террористические акции направлены «против людей, против всех и каждого в отдельности, против мира и стабильности» не только в Ингушетии, но и на всем юге России.

«Цена стабильности в Ингушетии очень велика - это не только благополучие сегодняшнего дня, но и будущее нашей государственности, это стабильность на всем Северном Кавказе, который экстремисты и террористы избрали в качестве уязвимой мишени.

Мы все разные. У нас могут быть различные политические взгляды, убеждения, социальный статус, возраст, но мы одно целое, мы многонациональный народ Ингушетии. И мы твердо заявляем, что не допустим экстремизма на нашей земле. Нас не удастся никому запугать и свернуть с пути созидания и стабильности.

Мы призываем всех граждан республики, быть бдительными, принципиальными, быть патриотами нашей республики, России в целом», - призывают авторы заявления.

Под обращением подписались представители ингушских региональных отделений политических партий «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Яблоко», общероссийской общественной организации «Женский диалог», «Народной партии женщин России», «Ингушского общенационального союза «Даймохк», «Молодая гвардия», Союза казачьих формирований Республики Ингушетия, объединения организаций профсоюзов РИ и Муфтията республики.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по факту взрыва на кладбище на похоронах убитой учительницы и ее семьи в станице Орджоникидзевская возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм", "незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов". Об этом сообщил прокурор республики Юрий Турыгин.

Министр здравоохранения Ингушетии Магомед Алисханов сообщил, что пострадавшим в результате сегодняшнего взрыва на кладбище в станице Орджоникидзевской в Ингушетии власти республики выделили по 100 тысяч рублей.

Напомним, что во время похорон учительницы и двоих ее детей в станице Орджоникидзевской в Ингушетии произошел взрыв. Мощность взрывного устройства составила 50-100 граммов в тротиловом эквиваленте.

Напомним также, что правоохранительные органы Ингушетии продолжают расследование убийства 55-летней жительницы станицы Орджоникидзевская Сунженского района республики Людмилы Терехиной и двух ее детей, которое произошло в ночь с 15 на 16 июля.

Это громкое убийство было совершено в ночь на 16 июля в центре станицы Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии. По предварительным данным, примерно около двух часов ночи неизвестный преступник (или несколько преступников) проник в дом Терехиных, расположенный на улице Грозненская, и в упор расстрелял всю семью.

Погибли 55-летня Людмила Терехина, ее 24-летняя дочь Марина и 19-летний сын Вадим. В живых остался 50-летний слепой брат хозяйки дома. Он находился в одной комнате с погибшей, но преступник его не тронул.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей