18 июля 2007, 21:55

Власти Ингушетии выдадут компенсацию пострадавшим от взрыва на кладбище

Министр здравоохранения Ингушетии Магомед Алисханов сообщил, что пострадавшим в результате сегодняшнего взрыва на кладбище в станице Орджоникидзевской в Ингушетии власти республики выделили по 100 тысяч рублей, передает ИА REGNUM.

Всего в результате взрыва на кладбище пострадало 10 человек. "Всем им будет выделено по 100 тысяч рублей", - передает слова М. Алисханова агентство "Интерфакс-Юг".

По информации, в крайне тяжелом состоянии находится одна из пострадавших Аза Далакова, которая получила множественные ранения лица с повреждением глаз.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по факту взрыва на кладбище на похоронах убитой учительницы и ее семьи в станице Орджоникидзевская возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм", "незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов". Об этом сообщил прокурор республики Юрий Турыгин.

Напомним, что во время похорон учительницы и двоих ее детей в станице Орджоникидзевской в Ингушетии произошел взрыв. Мощность взрывного устройства составила 50-100 граммов в тротиловом эквиваленте.

Напомним также, что правоохранительные органы Ингушетии продолжают расследование убийства 55-летней жительницы станицы Орджоникидзевская Сунженского района республики Людмилы Терехиной и двух ее детей, которое произошло в ночь с 15 на 16 июля.

Это громкое убийство было совершено в ночь на 16 июля в центре станицы Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии. По предварительным данным, примерно около двух часов ночи неизвестный преступник (или несколько преступников) проник в дом Терехиных, расположенный на улице Грозненская, и в упор расстрелял всю семью.

Погибли 55-летня Людмила Терехина, ее 24-летняя дочь Марина и 19-летний сын Вадим. В живых остался 50-летний слепой брат хозяйки дома. Он находился в одной комнате с погибшей, но преступник его не тронул.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей