18 июля 2007, 21:55

Власти Ингушетии выдадут компенсацию пострадавшим от взрыва на кладбище

Министр здравоохранения Ингушетии Магомед Алисханов сообщил, что пострадавшим в результате сегодняшнего взрыва на кладбище в станице Орджоникидзевской в Ингушетии власти республики выделили по 100 тысяч рублей, передает ИА REGNUM.

Всего в результате взрыва на кладбище пострадало 10 человек. "Всем им будет выделено по 100 тысяч рублей", - передает слова М. Алисханова агентство "Интерфакс-Юг".

По информации, в крайне тяжелом состоянии находится одна из пострадавших Аза Далакова, которая получила множественные ранения лица с повреждением глаз.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по факту взрыва на кладбище на похоронах убитой учительницы и ее семьи в станице Орджоникидзевская возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм", "незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов". Об этом сообщил прокурор республики Юрий Турыгин.

Напомним, что во время похорон учительницы и двоих ее детей в станице Орджоникидзевской в Ингушетии произошел взрыв. Мощность взрывного устройства составила 50-100 граммов в тротиловом эквиваленте.

Напомним также, что правоохранительные органы Ингушетии продолжают расследование убийства 55-летней жительницы станицы Орджоникидзевская Сунженского района республики Людмилы Терехиной и двух ее детей, которое произошло в ночь с 15 на 16 июля.

Это громкое убийство было совершено в ночь на 16 июля в центре станицы Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии. По предварительным данным, примерно около двух часов ночи неизвестный преступник (или несколько преступников) проник в дом Терехиных, расположенный на улице Грозненская, и в упор расстрелял всю семью.

Погибли 55-летня Людмила Терехина, ее 24-летняя дочь Марина и 19-летний сын Вадим. В живых остался 50-летний слепой брат хозяйки дома. Он находился в одной комнате с погибшей, но преступник его не тронул.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей