18 июля 2007, 19:18

Мэр Волгограда намерен сократить численность муниципальных чиновников

На аппаратном совещании в администрации Волгограда мэр Роман Гребенников объявил о предстоящем сокращении штатной численности муниципальных чиновников. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" сообщила Марина Кригер, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда.

Роман Гребенников заявил журналистам, что, по его мнению, нынешний аппарат исполнительной городской власти непомерно раздут. Во всех структурных подразделениях мэрии в настоящее время трудится более 1400 человек. В одном только департаменте муниципального имущества работает свыше 200 человек, более 40 сотрудников насчитывает городской комитет по развитию телерадиовещания и рекламы. Есть подразделения, где в штате вообще нет технического персонала - вся работники являются муниципальными служащими.

"Такое положение дел меня не устраивает, - заявил Роман Гребенников. - Сегодняшняя структура неповоротлива и нефункциональна. Ее необходимо оптимизировать, перераспределять кадровые ресурсы и сокращать лишние штатные единицы".

По словам главы Волгограда, под сокращение попадет не менее 10 процентов чиновников муниципалитета. Параллельно будет вестись работа по аттестации муниципальных служащих.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 12:33

  • "Электроцинк" начал подготовку к модернизации

    В течение 2017 года ОАО "Электроцинк" планирует подготовить базу для модернизации оборудования, технического перевооружения цинкового производства с минимизацией воздействия на окружающую среду, сообщили в пресс-службе предприятия. Работы, как предполагается, начнутся уже в феврале.

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости