18 июля 2007, 17:39

В Ингушетии возбуждено дело по факту взрыва на похоронах учительницы

В Ингушетии по факту взрыва на кладбище на похоронах убитой учительницы и ее семьи в станице Орджоникидзевская возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм", "незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов". Об этом сообщил прокурор республики Юрий Турыгин. Он сообщил, что около 13.00 мск во время прохождения похоронной процессии у ворот кладбища на центральной аллее произошел взрыв. В результате взрыва пострадали 10 человек, в том числе трое сотрудников правоохранительных органов. Как сообщил Турыгин, на месте имеется небольшое углубление, передает ИТАР-ТАСС.

Он уточнил, что "взрывным устройством была, предположительно, граната на растяжке, которую зацепила шедшая в хвосте траурной процессии 52-летняя учительница местной школы Раиса Беручева. Она в тяжелом состоянии находится в больнице". По мнению прокурора, преступники, совершившие это деяние, преследуют целью "устрашение для дестабилизации ситуации в республике и запугать население".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", во время похорон учительницы и двоих ее детей в станице Орджоникидзевской в Ингушетии произошел взрыв. Мощность взрывного устройства составила 50-100 граммов в тротиловом эквиваленте.

Напомним также, что правоохранительные органы Ингушетии продолжают расследование убийства 55-летней жительницы станицы Орджоникидзевская Сунженского района республики Людмилы Терехиной и двух ее детей, которое произошло в ночь с 15 на 16 июля.

Это громкое убийство было совершено в ночь на 16 июля в центре станицы Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии. По предварительным данным, примерно около двух часов ночи неизвестный преступник (или несколько преступников) проник в дом Терехиных, расположенный на улице Грозненская, и в упор расстрелял всю семью. Погибли 55-летня Людмила Терехина, ее 24-летняя дочь Марина и 19-летний сын Вадим. В живых остался 50-летний слепой брат хозяйки дома. Он находился в одной комнате с погибшей, но преступник его не тронул.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей