18 июля 2007, 16:55

В Ростовской области суд рассмотрит дело чиновника-взяточника

Дело чиновника-взяточника из Зверева (Ростовская область) будет рассматриваться в областном суде. Предварительные слушания по делу Георгия Чорича, заместителя мэра города Зверева, состоятся 25 июля, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе областной прокуратуры.

Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. ООО "ЮСКОС" выполняет подрядные работы, связанные с ремонтом объектов водопроводно-канализационного хозяйства города Зверева. Выполнив часть работ, представители предприятия столкнулись с необходимостью утверждения объема оставшейся части работ и, как следствие, полного их завершения. Однако за подписание необходимых бумаг заместитель главы администрации Зверева Георгий Чорич потребовал вознаграждение 600 тысяч рублей. При передаче этой суммы 26 декабря 2006 года он был задержан в своем служебном кабинете.

Прокуратурой по данному факту возбуждено уголовное дело, расследование которого проводил старший следователь следственного управления прокуратуры области. В ходе расследования были установлены еще пять фактов получения Чоричем взяток на сумму один миллион 791 тысяча рублей. Чиновнику предъявлено обвинение в получении взятки.

Свою вину чиновник признал лишь по эпизоду, по которому был взят с поличным. Ему в ходе следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Минимальный срок, предусмотренный указанной статьей - семь лет лишения свободы.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии