18 июля 2007, 16:44

Власти Сочи запрещают покупать городскую землю

Пользование землей в столице будущих Олимпийских Игр возможно только в виде аренды на 49 лет. Таково решение властей города, о котором говорилось сегодня на пресс-конференции. При этом землю необходимо переоформить до 1 января будущего года. "Выкуп из аренды или приватизация - эти процедуры не предусмотрены для Сочи", - заявил Георгий Валедов, председатель комитета по управлению имуществом администрации Сочи.

В Агентстве по управлению федеральным имуществом заявили, что земля Сочи не может быть приватизирована, поскольку курорт относится к особо охраняемым природным территориям. Новое регулирование касается не только физических, но и юридических лиц.

Вместе с тем, сочинцам-владельцам земли предложили упрощенный режим переоформления. Для долгосрочной аренды не нужна подпись градоначальника, а требуется только собрать бумажную документацию.

Новое решение сочинских властей последовало спустя всего две недели после объявления Сочи столицей Зимней Олимпиады 2014 года. За это время город охватила настоящая "олимпийская лихорадка". Сразу после победы Сочи цены на недвижимость, товары и услуги поднялись примерно на треть. Как рассказал сотрудник одного из риэлтерских агентств, "буквально с утра 5 июля цены на сочинскую недвижимость подскочили на 30%". А глава Минэкономразвития Герман Греф заявил, что еще до конца текущего года в Сочи вложат около 25 млрд рублей на подготовку к зимней Олимпиаде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей