18 июля 2007, 16:44

Власти Сочи запрещают покупать городскую землю

Пользование землей в столице будущих Олимпийских Игр возможно только в виде аренды на 49 лет. Таково решение властей города, о котором говорилось сегодня на пресс-конференции. При этом землю необходимо переоформить до 1 января будущего года. "Выкуп из аренды или приватизация - эти процедуры не предусмотрены для Сочи", - заявил Георгий Валедов, председатель комитета по управлению имуществом администрации Сочи.

В Агентстве по управлению федеральным имуществом заявили, что земля Сочи не может быть приватизирована, поскольку курорт относится к особо охраняемым природным территориям. Новое регулирование касается не только физических, но и юридических лиц.

Вместе с тем, сочинцам-владельцам земли предложили упрощенный режим переоформления. Для долгосрочной аренды не нужна подпись градоначальника, а требуется только собрать бумажную документацию.

Новое решение сочинских властей последовало спустя всего две недели после объявления Сочи столицей Зимней Олимпиады 2014 года. За это время город охватила настоящая "олимпийская лихорадка". Сразу после победы Сочи цены на недвижимость, товары и услуги поднялись примерно на треть. Как рассказал сотрудник одного из риэлтерских агентств, "буквально с утра 5 июля цены на сочинскую недвижимость подскочили на 30%". А глава Минэкономразвития Герман Греф заявил, что еще до конца текущего года в Сочи вложат около 25 млрд рублей на подготовку к зимней Олимпиаде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости