05 ноября 2001, 09:28

Французский балетный десант

Небольшой французский балетный десант высадился 28 октября в Тбилиси. Творческая группа, в основном представляющая парижскую "Гранд-опера", поставит в Тбилисском академическом театре имени З.Палиашвили два балета - это "Коппелия" французского композитора Делиба и "Маркитантка" итальянца Цезаря Пуни, много лет работавшего в России.

В составе десанта, как сообщила корреспонденту "Вечернего Тбилиси" заведующая балетной труппой театра имени З.Палиашвили, заслуженная артистка Грузии Марина Алексидзе, танцовщик и балетмейстер Жан Гизрикс, балетмейстеры Вильфрида Пиоле и Карл Либанус ( за которым - введение в эти классические балеты современных элементов), художник Изабель Бартело (при участии Мирей Барро).

Позже мы подробнее расскажем о работе французских гостей, приезд которых совпал с праздником "Тбилисоба". К работе над новой постановкой приступили сразу же: премьера (в один спектакль объединены двухактная "Коппелия" и одноактная "Маркитанка") намечена на 24-25 ноября.

Проект осуществляет Посольство Франции в Грузии совместно с Тбилисским академическим театром оперы и балета имени З.Палиашвили, при поддержке компании GG&MW.

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 16:19

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей