18 июля 2007, 15:13

Мэр Волгограда: городом будут управлять юристы

"Городом будут управлять юристы, и это неплохая тенденция", - с таким заявлением выступил Роман Гребенников, глава Волгограда, на аппаратном совещании, которое было посвящено кадровым перестановкам в мэрии.

Роман Гребенников представил сотрудникам мэрии новых руководителей департамента муниципального имущества, департамента городского хозяйства и комитета земельных ресурсов. С 16 июля по распоряжению мэра они уже приступили к своим обязанностям.

Елена Карагодина и Ирина Харченко, сотрудницы пресс-службы администрации Волгограда, в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщили, что руководителем департамента муниципального имущества (ДМИ) назначена Анна Ивановна Козлова, ранее работавшая в прокуратуре Центрального района. Должность председателя комитета земельных ресурсов заняла Ирина Вячеславовна Анисимова, юрист, занимавшаяся до недавнего времени земельно-правовыми отношениями в правовом управлении областной думы. Руководителем департамента городского хозяйства стал Олег Николаевич Юдин, бывший ранее заместителем главы администрации Дзержинского района.

Комментируя назначения, Роман Гребенников заявил журналистам, что вышеперечисленные департаменты являются ключевыми структурами, которые влияют на градостроительную политику, на внешний облик и развитие города в целом. Первоочередной задачей нового руководителя ДМИ станет проведение инвентаризации муниципальных унитарных предприятий.

"У меня накопилось слишком много вопросов и к тому, насколько эффективно использовалось муниципальное имущество, и к тому, как проводились аукционы по выделению земли для застроек и многое другое, - сказал мэр, - поэтому назначение руководителем департамента муниципального имущества прокурорского работника вполне оправданно. Я думаю, что законность и порядок должны стать приоритетами для этой структуры городской администрации. Надеюсь, что энергия молодого человека, при этом хорошо себя зарекомендовавшего в прокуратуре, пойдет на пользу горожан".

Перед новым председателем комитета земельных ресурсов Роман Гребенников поставил задачу обеспечить максимальное поступление земельного налога в бюджет Волгограда. В этом подразделении мэрии назрела пора инвентаризации всех принятых ранее документов и принципиально иного подхода к земельно-правовым отношениям в части контакта с предприятиями и промышленными объектами.

Говоря о департаменте городского хозяйства, мэр отметил: "Мы рассчитываем на новые серьезные капвложения из регионального и федерального бюджетов. В этой связи приоритетом должна стать конкурсная основа, а ответственность подрядчиков должна быть максимальной".

По мнению главы города, возглавить такое направление способен только опытный человек. Таким и является Олег Юдин, уже долгое время работающий в коммунальном хозяйстве.

"Не хочу выражать негатива в адрес прежних руководителей этих структурных подразделений, - подчеркнул Роман Гребенников, - скажу одно: замены неслучайны. Наступает время, когда необходим серьезный прорыв в работе этих ведомств".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости