18 июля 2007, 12:11

Взорванная в Дагестане бомба была радиоуправляемой

Взорванное в Дагестане взрывное устройство было радиоуправляемым, заявила сегодня руководитель пресс-службы МВД республики Анжела Мартиросова.

"Сейчас решается вопрос о квалификации преступления, которое совершено. То ли это будет квалифицировано как террористический акт, то ли это будет квалифицировано как посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - заявила Мартиросова.

Самодельное взрывное устройство сработало сегодня в 7.33 утра в городе Кизилюрте на спортивной площадке школы №7, где обычно личный состав отдела внутренних дел Кизилюрта проходит физподготовку.

По данным, полученным "Интерфаксом" в пресс-службе МВД Дагестана, в результате взрыва погибли четверо сотрудников милиции, шестеро получили ранения и двое контузии.

В МВД Дагестана уточнили, что "злоумышленники закопали в землю 76-мм артиллерийский снаряд возле забора, где обычно переодеваются для занятий спортом школьники". Радиоуправляемое взрывное устройство сработало в тот момент, когда милиционеры переодевались после занятий, передает ИТАР-ТАСС. Во время взрыва на месте находились около 40 сотрудников милиции, большинство из которых - сотрудники вневедомственной охраны.

"На месте происшествия работают саперы, устанавливается эквивалент взрывного устройства", - сказал представитель пресс-службы МВД Дагестана.

По факту теракта возбуждено уголовное дело, сообщил исполняющий обязанности прокурора Кизилюртовской межрайонной прокуратуры Дмитрий Аскольский.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей