15 августа 2007, 10:35

В Чечне убит милиционер

В Ленинском районе Грозного неизвестный расстрелял из пистолета сотрудника Управления вневедомственной охраны МВД Чечни.

Инцидент произошел поздно ночью в районе улицы Лагерная, у отдела вневедомственной охраны по Грозненскому району. Неизвестный несколько раз выстрелил в сотрудника милиции из пистолета и скрылся на автомобиле.

"Вчера примерно в 22 часа на улице Лагерная в Ленинском районе Грозного неустановленный преступник, передвигавшийся на автомобиле марки "Жигули", произвел несколько выстрелов из пистолета Макарова в сотрудника вневедомственной охраны при ОВД по Грозненскому району, который в тот момент стоял на улице. Милиционер получил тяжелые ранения и скончался по дороге в больницу", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни.

"В Грозном были введены в действие планы "Перехват" и "Вулкан", однако задержать преступника или хотя бы выйти на его след не удалось. Поиски стрелявшего продолжаются", - сказал офицер милиции.

Это уже далеко не первый случай убийства сотрудников правоохранительных органов, произошедший в чеченской столице за последнее время. Во второй половине дня 13 августа в Октябрьском районе Грозного двое неизвестных открыли огонь из пистолетов по двум сотрудникам российского МВД, которые вошли в продовольственный магазин. В результате один из них был убит на месте, а второй получил тяжелое ранение.

9 августа в Ленинском районе Грозного неизвестные тяжело ранили сотрудника республиканского ГИБДД, находившегося на посту в районе улицы Дружбы народов. Спустя несколько дней, милиционер скончался в больнице.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 10:30

25 июня 2018, 09:41

25 июня 2018, 08:43

25 июня 2018, 08:31

25 июня 2018, 07:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей