15 августа 2007, 09:06

В Карачаево-Черкесии выявлен больной брюшным тифом

Сегодня в Карачаево-Черкесии медики подтвердили, что в республике выявлен факт болезни человека брюшным тифом.

Мужчина средних лет из города Усть-Джегуты был госпитализирован с симптомами кишечной инфекции. Врачи стали подозревать, что он болен брюшным тифом.

В лаборатории управления Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесии провели тщательные анализы, которые подтвердили опасения медиков.

Сейчас пациенту оказывают усиленную медикаментозную помощь. В управлении здравоохранения города Усть-Джегуты сообщили, что "состояние больного стабильное, он идет к выздоровлению". Санэпидемиологи полагают, что даже после выздоровления мужчина может носить в своем организме возбудителей брюшного тифа. Эта опасная инфекция передается орально-фекальным способом. Поэтому заболевший мужчина будет под постоянным контролем медиков.

Инфицированных брюшным тифом заносят в специальный реестр, в котором до недавнего времени значилась лишь одна пожилая женщина из станицы Красногорской Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии. Но она недавно умерла от преклонного возраста, при жизни никого не заразив брюшным тифом.

На сегодняшний день медики не могут сказать, от чего заразился усть-джегутинец, ведущий асоциальный образ жизни, чрезмерно употребляя спиртные напитки. На наличие брюшного тифа были проверены все друзья инфицированного. Но они оказались здоровыми.

В Усть-Джегутинском районе последний раз брюшной тиф был выявлен 12 лет тому назад, когда заболели, а затем полностью выздоровели шесть человек. В Карачаево-Черкесии Усть-Джегутинский район является единственным местом, где иногда выявляется брюшной тиф.

На наличие инфекции брюшного тифа проверили всех сотрудников предприятия, подающего питьевую воду жителям города Усть-Джегуты. Все они совершенно здоровы. Сейчас анализы сдают работники пищевой промышленности и детских садов.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

Архив новостей