15 августа 2007, 09:06

В Карачаево-Черкесии выявлен больной брюшным тифом

Сегодня в Карачаево-Черкесии медики подтвердили, что в республике выявлен факт болезни человека брюшным тифом.

Мужчина средних лет из города Усть-Джегуты был госпитализирован с симптомами кишечной инфекции. Врачи стали подозревать, что он болен брюшным тифом.

В лаборатории управления Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесии провели тщательные анализы, которые подтвердили опасения медиков.

Сейчас пациенту оказывают усиленную медикаментозную помощь. В управлении здравоохранения города Усть-Джегуты сообщили, что "состояние больного стабильное, он идет к выздоровлению". Санэпидемиологи полагают, что даже после выздоровления мужчина может носить в своем организме возбудителей брюшного тифа. Эта опасная инфекция передается орально-фекальным способом. Поэтому заболевший мужчина будет под постоянным контролем медиков.

Инфицированных брюшным тифом заносят в специальный реестр, в котором до недавнего времени значилась лишь одна пожилая женщина из станицы Красногорской Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии. Но она недавно умерла от преклонного возраста, при жизни никого не заразив брюшным тифом.

На сегодняшний день медики не могут сказать, от чего заразился усть-джегутинец, ведущий асоциальный образ жизни, чрезмерно употребляя спиртные напитки. На наличие брюшного тифа были проверены все друзья инфицированного. Но они оказались здоровыми.

В Усть-Джегутинском районе последний раз брюшной тиф был выявлен 12 лет тому назад, когда заболели, а затем полностью выздоровели шесть человек. В Карачаево-Черкесии Усть-Джегутинский район является единственным местом, где иногда выявляется брюшной тиф.

На наличие инфекции брюшного тифа проверили всех сотрудников предприятия, подающего питьевую воду жителям города Усть-Джегуты. Все они совершенно здоровы. Сейчас анализы сдают работники пищевой промышленности и детских садов.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

28 июля 2017, 14:37

Архив новостей