15 августа 2007, 05:36

В Карачаево-Черкесии недофинансируют Дом ребенка

Единственный в Карачаево-Черкесии Дом ребенка получает недостаточные дотации от правительства. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказала Таисия Лавринец - бывший руководитель, а ныне воспитатель Дома ребенка.

"По сравнению с прошлым годом, сумма, выделяемая на питание, увеличилась на 30 рублей и составляет 100 рублей. В целом питание неплохое, а в остальном Дом ребенка выживает за счет спонсорской помощи", - сетует Лавринец.

Она также отметила, что за текущий год организация была недофинансирована более чем на 600 тысяч рублей. А спонсоров становится все меньше.

"В Доме ребенка уже давно не проводился капитальный ремонт. Правительство обещало перечислить 100 рублей на текущий ремонт, но этого недостаточно, ведь площадь здания более 1000 м.кв. Этой суммы не хватит даже чтобы поменять трубы в одном крыле здания. Не заменив их, мы рискуем оставить детей в зиму без тепла", - рассказывает заведующая учреждением.

Напомним, что Дом ребенка в поселке Московский - единственный в республике. Здесь нашли приют более 70 детей, оставшихся без попечения родителей со всей Карачаево-Черкесии.

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей