15 августа 2007, 00:15

Министр образования и науки РФ посетил учебные заведения Дагестана

Сегодня министр образования и науки России Андрей Фурсенко встретился с президентом Дагестана Муху Алиевым, совершил поездку в Цумадинский район республики и посетил несколько высших учебных заведений.

Принимая министра образования и науки России, президент Дагестана Муху Алиев отметил, что республика получила серьезную поддержку по всем программам, связанным с реализацией нацпроекта «Образование».

104 школы получили по одному миллиону рублей. За счет собственных средств руководство Дагестана направило десять наиболее талантливых детей из малоимущих семей и детей-сирот на учебу в Страсбург. В этом году практически почти все школы республики, за исключением малокомплектных,  подключены к сети Интернет.
 
«Но существует и ряд проблем, связанных, в первую очередь, с обеспечением пожарной безопасности, антитеррористических мероприятий в общеобразовательных учреждениях – школах и интернатах. И в этом плане руководство Дагестана надеется на помощь министерства образования и науки республики», - сказал Муху Алиев.

Кроме того, президент Дагестана отметил, что в целом в образовании республики существует много проблем, в частности существует проблема невостребованности специалистов.

«В Дагестане существует очень много частных вузов, которые различными способами получили лицензии, не имея при этом соответствующей учебной, научной и материальной базы для подготовки специалистов. Эти вузы больше имитируют подготовку специалистов», - заявил Муху Алиев.

Корреспондент «Кавказского узла» сообщает, что, в свою очередь, Андрей Фурсенко поднял проблему дальнейшего трудоустройства выпускников школ и вузов.

«Знания должны быть востребованы обществом, - сказал Андрей Фурсенко, - а выпускник любого образовательного учреждения не должен чувствовать себя обманутым».

По окончании встречи Андрей Фурсенко посетил Цумадинский район республики. Там он ознакомился с ходом строительства Агвалинской средней школы, которая строится по распоряжению Владимира Путина.

Сегодня Андрей Фурсенко побывал также в Дагестанском государственном институте народного хозяйства и в Дагестанском государственном университете.

Завтра, 15 августа, министр образования и науки России примет участие в работе августовской конференции работников образования Дагестана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии