15 августа 2007, 00:15

Министр образования и науки РФ посетил учебные заведения Дагестана

Сегодня министр образования и науки России Андрей Фурсенко встретился с президентом Дагестана Муху Алиевым, совершил поездку в Цумадинский район республики и посетил несколько высших учебных заведений.

Принимая министра образования и науки России, президент Дагестана Муху Алиев отметил, что республика получила серьезную поддержку по всем программам, связанным с реализацией нацпроекта «Образование».

104 школы получили по одному миллиону рублей. За счет собственных средств руководство Дагестана направило десять наиболее талантливых детей из малоимущих семей и детей-сирот на учебу в Страсбург. В этом году практически почти все школы республики, за исключением малокомплектных,  подключены к сети Интернет.
 
«Но существует и ряд проблем, связанных, в первую очередь, с обеспечением пожарной безопасности, антитеррористических мероприятий в общеобразовательных учреждениях – школах и интернатах. И в этом плане руководство Дагестана надеется на помощь министерства образования и науки республики», - сказал Муху Алиев.

Кроме того, президент Дагестана отметил, что в целом в образовании республики существует много проблем, в частности существует проблема невостребованности специалистов.

«В Дагестане существует очень много частных вузов, которые различными способами получили лицензии, не имея при этом соответствующей учебной, научной и материальной базы для подготовки специалистов. Эти вузы больше имитируют подготовку специалистов», - заявил Муху Алиев.

Корреспондент «Кавказского узла» сообщает, что, в свою очередь, Андрей Фурсенко поднял проблему дальнейшего трудоустройства выпускников школ и вузов.

«Знания должны быть востребованы обществом, - сказал Андрей Фурсенко, - а выпускник любого образовательного учреждения не должен чувствовать себя обманутым».

По окончании встречи Андрей Фурсенко посетил Цумадинский район республики. Там он ознакомился с ходом строительства Агвалинской средней школы, которая строится по распоряжению Владимира Путина.

Сегодня Андрей Фурсенко побывал также в Дагестанском государственном институте народного хозяйства и в Дагестанском государственном университете.

Завтра, 15 августа, министр образования и науки России примет участие в работе августовской конференции работников образования Дагестана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 10:17

21 сентября 2018, 09:16

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии