15 августа 2007, 00:15

Министр образования и науки РФ посетил учебные заведения Дагестана

Сегодня министр образования и науки России Андрей Фурсенко встретился с президентом Дагестана Муху Алиевым, совершил поездку в Цумадинский район республики и посетил несколько высших учебных заведений.

Принимая министра образования и науки России, президент Дагестана Муху Алиев отметил, что республика получила серьезную поддержку по всем программам, связанным с реализацией нацпроекта «Образование».

104 школы получили по одному миллиону рублей. За счет собственных средств руководство Дагестана направило десять наиболее талантливых детей из малоимущих семей и детей-сирот на учебу в Страсбург. В этом году практически почти все школы республики, за исключением малокомплектных,  подключены к сети Интернет.
 
«Но существует и ряд проблем, связанных, в первую очередь, с обеспечением пожарной безопасности, антитеррористических мероприятий в общеобразовательных учреждениях – школах и интернатах. И в этом плане руководство Дагестана надеется на помощь министерства образования и науки республики», - сказал Муху Алиев.

Кроме того, президент Дагестана отметил, что в целом в образовании республики существует много проблем, в частности существует проблема невостребованности специалистов.

«В Дагестане существует очень много частных вузов, которые различными способами получили лицензии, не имея при этом соответствующей учебной, научной и материальной базы для подготовки специалистов. Эти вузы больше имитируют подготовку специалистов», - заявил Муху Алиев.

Корреспондент «Кавказского узла» сообщает, что, в свою очередь, Андрей Фурсенко поднял проблему дальнейшего трудоустройства выпускников школ и вузов.

«Знания должны быть востребованы обществом, - сказал Андрей Фурсенко, - а выпускник любого образовательного учреждения не должен чувствовать себя обманутым».

По окончании встречи Андрей Фурсенко посетил Цумадинский район республики. Там он ознакомился с ходом строительства Агвалинской средней школы, которая строится по распоряжению Владимира Путина.

Сегодня Андрей Фурсенко побывал также в Дагестанском государственном институте народного хозяйства и в Дагестанском государственном университете.

Завтра, 15 августа, министр образования и науки России примет участие в работе августовской конференции работников образования Дагестана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости