14 августа 2007, 21:17

Мэр Волгограда обратил внимание на экологические проблемы, связанные с работой касторового завода

Руководство администрации Волгограда обратило внимание на экологические проблемы, связанные с деятельностью единственного в России завода по производству касторового масла.

Жители поселка Вишневая балка уже несколько лет жалуются на вредное воздействие сизого дыма с запахом жженой клещевины, который ежедневно накрывает поселок.

"Руководство города не намерено терпеть на своей территории экологические безобразия и сквозь пальцы смотреть на нарушения природоохранного законодательства", - заявил глава Волгограда Роман Гребенников на состоявшемся на днях в мэрии совещании по поводу деятельности завода по производству касторового масла.

Марина Кригер, сотрудница пресс-службы мэрии Волгограда рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что работа предприятия, расположившегося несколько лет назад в поселке Вишневая балка Краснооктябрьского завода, практически сразу вызвала массу претензий у жителей.

"Жалобы во все органы власти шли и идут постоянно, - говорит Марина. - Люди считают, что производство лекарственного масла, которое развернулось у них в поселке и сопровождается постоянными выбросами вредных веществ, не соответствует нормам безопасности".

В качестве аргументов приводятся факты ухудшения здоровья многих жителей Вишневой балки, снижение иммунитета у детей и многочисленные мутации животных, живущих в частных подворьях.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что прокуратурой Краснооктябрьского района по фактам самоуправных действий работников ООО "Касторсервис" 01.09.2005 г. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.330 ч.1 УК РФ.

Прокурорской проверкой установлено, что работники этого предприятия осуществляли хозяйственную деятельность по производству касторового масла при отсутствии разрешений на выброс загрязняющих веществ в атмосферу, положительного заключения государственной экологической экспертизы и ряда других документов, игнорируя предписания контролирующих органов о прекращении экологически вредной деятельности.

В результате хозяйственной деятельности промышленных предприятий Волгограда только от стационарных источников ежегодно в атмосферу выбрасывается порядка 100 тыс. тонн вредных веществ более чем 200 наименований, среди которых присутствуют сероводород, сероуглерод, хлор, аммиак, фенол, формальдегид, фтористый водород, сажа  и др.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 08:20

26 сентября 2018, 07:42

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 3 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей