14 августа 2007, 21:17

Мэр Волгограда обратил внимание на экологические проблемы, связанные с работой касторового завода

Руководство администрации Волгограда обратило внимание на экологические проблемы, связанные с деятельностью единственного в России завода по производству касторового масла.

Жители поселка Вишневая балка уже несколько лет жалуются на вредное воздействие сизого дыма с запахом жженой клещевины, который ежедневно накрывает поселок.

"Руководство города не намерено терпеть на своей территории экологические безобразия и сквозь пальцы смотреть на нарушения природоохранного законодательства", - заявил глава Волгограда Роман Гребенников на состоявшемся на днях в мэрии совещании по поводу деятельности завода по производству касторового масла.

Марина Кригер, сотрудница пресс-службы мэрии Волгограда рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что работа предприятия, расположившегося несколько лет назад в поселке Вишневая балка Краснооктябрьского завода, практически сразу вызвала массу претензий у жителей.

"Жалобы во все органы власти шли и идут постоянно, - говорит Марина. - Люди считают, что производство лекарственного масла, которое развернулось у них в поселке и сопровождается постоянными выбросами вредных веществ, не соответствует нормам безопасности".

В качестве аргументов приводятся факты ухудшения здоровья многих жителей Вишневой балки, снижение иммунитета у детей и многочисленные мутации животных, живущих в частных подворьях.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что прокуратурой Краснооктябрьского района по фактам самоуправных действий работников ООО "Касторсервис" 01.09.2005 г. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.330 ч.1 УК РФ.

Прокурорской проверкой установлено, что работники этого предприятия осуществляли хозяйственную деятельность по производству касторового масла при отсутствии разрешений на выброс загрязняющих веществ в атмосферу, положительного заключения государственной экологической экспертизы и ряда других документов, игнорируя предписания контролирующих органов о прекращении экологически вредной деятельности.

В результате хозяйственной деятельности промышленных предприятий Волгограда только от стационарных источников ежегодно в атмосферу выбрасывается порядка 100 тыс. тонн вредных веществ более чем 200 наименований, среди которых присутствуют сероводород, сероуглерод, хлор, аммиак, фенол, формальдегид, фтористый водород, сажа  и др.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости