03 ноября 2001, 10:26

Правительство Грузии выйдет из парламента?

Политики и журналисты, заявляющие о преднамеренном перевороте во властных структурах Грузии, поводом к которому стали обыски в независимой телекомпании "Рустави-2", не исключают, что возглавит правительство подавший вчера в отставку спикер парламента Зураб Жвания, сообщает агентство CNA. Между тем, по данным телекомпаний, в Тбилиси у здания парламента Грузии вновь собрались митингующие, требуя отставки президента. После заявлений журналистов "Рустави 2" о покушении на свободу слова, демонстранты выдвинули требования отставки правительства и главы республики. Эдуард Шеварднадзе распустил кабинет, но объявил, что свой пост не покинет. По закону в случае его отставки управление страной должно было перейти именно к Жвания, уточняет РТР. Спикер заявил, что уход Шеварднадзе ввергнет страну в хаос. Между тем, президент поручил кабинету временно исполнять обязанности, а парламенту - приступить к конституционным изменениям. Депутатам предстоит также избрать нового спикера. Жвания возвращаться не собирается. Кстати, накануне в интервью ОРТ вице-спикер парламента Грузии Вахтанг Рчеулишвили заявил, что у Шеварднадзе две команды - одна в правительстве, а другая в парламенте.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей