03 ноября 2001, 10:26

Правительство Грузии выйдет из парламента?

Политики и журналисты, заявляющие о преднамеренном перевороте во властных структурах Грузии, поводом к которому стали обыски в независимой телекомпании "Рустави-2", не исключают, что возглавит правительство подавший вчера в отставку спикер парламента Зураб Жвания, сообщает агентство CNA. Между тем, по данным телекомпаний, в Тбилиси у здания парламента Грузии вновь собрались митингующие, требуя отставки президента. После заявлений журналистов "Рустави 2" о покушении на свободу слова, демонстранты выдвинули требования отставки правительства и главы республики. Эдуард Шеварднадзе распустил кабинет, но объявил, что свой пост не покинет. По закону в случае его отставки управление страной должно было перейти именно к Жвания, уточняет РТР. Спикер заявил, что уход Шеварднадзе ввергнет страну в хаос. Между тем, президент поручил кабинету временно исполнять обязанности, а парламенту - приступить к конституционным изменениям. Депутатам предстоит также избрать нового спикера. Жвания возвращаться не собирается. Кстати, накануне в интервью ОРТ вице-спикер парламента Грузии Вахтанг Рчеулишвили заявил, что у Шеварднадзе две команды - одна в правительстве, а другая в парламенте.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 02:01

23 июня 2018, 00:57

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 3 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей