03 ноября 2001, 10:26

Правительство Грузии выйдет из парламента?

Политики и журналисты, заявляющие о преднамеренном перевороте во властных структурах Грузии, поводом к которому стали обыски в независимой телекомпании "Рустави-2", не исключают, что возглавит правительство подавший вчера в отставку спикер парламента Зураб Жвания, сообщает агентство CNA. Между тем, по данным телекомпаний, в Тбилиси у здания парламента Грузии вновь собрались митингующие, требуя отставки президента. После заявлений журналистов "Рустави 2" о покушении на свободу слова, демонстранты выдвинули требования отставки правительства и главы республики. Эдуард Шеварднадзе распустил кабинет, но объявил, что свой пост не покинет. По закону в случае его отставки управление страной должно было перейти именно к Жвания, уточняет РТР. Спикер заявил, что уход Шеварднадзе ввергнет страну в хаос. Между тем, президент поручил кабинету временно исполнять обязанности, а парламенту - приступить к конституционным изменениям. Депутатам предстоит также избрать нового спикера. Жвания возвращаться не собирается. Кстати, накануне в интервью ОРТ вице-спикер парламента Грузии Вахтанг Рчеулишвили заявил, что у Шеварднадзе две команды - одна в правительстве, а другая в парламенте.

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 12:33

  • "Электроцинк" начал подготовку к модернизации

    В течение 2017 года ОАО "Электроцинк" планирует подготовить базу для модернизации оборудования, технического перевооружения цинкового производства с минимизацией воздействия на окружающую среду, сообщили в пресс-службе предприятия. Работы, как предполагается, начнутся уже в феврале.

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии