03 ноября 2001, 10:23

Покушение на мэра Махачкалы не удалось

В пятницу вечером совершено покушение на мэра дагестанской столицы Саида Амирова. Около 20.00 мск мэр Махачкалы ехал по одной из центральных улиц города. Со стороны строящегося здания неизвестный произвел два выстрела из гранатомета, затем автомобиль Амирова был обстрелян из автомата. Мэр и никто из его окружения не пострадали, однако легкие ранения, по данным НТВ, получили трое случайных прохожих. Это уже 14-е покушение на главу Махачкалы. Несколько раз он был ранен. В среду в Махачкале произошло двойное "громкое" убийство. Из проезжавшего мимо автомобиля ВАЗ-2101 были расстреляны зампредседателя Народного собрания Дагестана Арсен Камаев и председатель республиканского отделения "Промстройбанка" Абдулхалиф Мусаев. Позже автомобиль был найден сгоревшим. Уже в ходе следствия задержаны 6 подозреваемых. Как сообщил сегодня РБК пресс-секретарь Управления ФСБ РФ по Дагестану Мурад Гаджимарадов, если в течение 3 дней против этих людей не будет собрано серьезных улик, все они будут отпущены на свободу. Сегодня же СМИ Дагестана опубликовали фотороботы двоих лиц, которые, предположительно, являются непосредственными исполнителями преступления.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей