14 августа 2007, 16:04

Хухашвили: Грузия может спустить военный бюджет на выборы

Рост военного бюджета Грузии может быть связан с предстоящими в конце 2008 года президентскими и парламентскими выборами, заявляет председатель Ассоциации экономической безопасности Грузии Георгий Хухашвили. Из него легче списывать деньги в выборные фонды сказал он газете "Взгляд".

"Легче всего именно из выделенных на оборонные нужды средств переводить деньги в избирательные фонды, списывая суммы на армейские расходы", - сказал он.

Кроме того, по его словам, нынешние власти, в том случае, если почувствуют, что не выигрывают выборы, "могут организовать виртуальную войну".

Но такое развитие событий будет нежелательным и опасным, сказал Георгий Хухашвили.

В нынешнем году Грузия имеет беспрецедентный военный бюджет - 955,37 млн лари - это примерно 576 млн долларов. Ежегодно Грузия увеличивает расходы на оборонные нужды.

Как сообщал "Кавказский узел", летом прошлого года стокгольмский Международный институт проблем мира /SIPRI/ заявил, что по темпам роста вооружения Грузия оставила позади всех, включая активно вооружающихся соседей - Азербайджан, где рост расходов на оружие составил в 2005 году 51%, и Армению с 23% роста.

Тогда институт объяснил столь резкий рост расходов желанием Грузии вступить в НАТО, однако обозреватели указывают и на желание Тбилиси вернуть под свой контроль отколовшиеся Абхазию и Южную Осетию.

В Грузии данные Международного института проблем мира посчитали преувеличенными и не имеющими ничего общего со стремлением влиться в НАТО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии