14 августа 2007, 15:25

В Азербайджане газета обвиняет чиновников в попытке подкупа журналистов

Руководство газеты "Хурал" обратилось в Институт свободы и безопасности репортеров (ИСБР) с жалобой на Министерство труда и социальной защиты Азербайджана. Газета обвиняет это ведомство в шантаже. Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в ИСБР, в одном из недавних номеров газеты "Хурал" была опубликована статья о финансовом скандале между бывшим генпрокурором Эльдаром Гасановым и нынешним министром труда и социальной защиты Физули Алекперовым.

После этой публикации люди, близкие к главе аппарата Минтруда Ризвану Алиеву, предложили газете "Хурал" 10 тыс. долларов в обмен на прекращение публикаций о министре. Об этом ИСБР сообщил главный редактор "Хурал" Авез Зейналлы. В связи с указанным предложением редактор газеты обратился к генпрокурору, министрам внутренних дел и национальной безопасности. Кроме того, Зейналлы намерен в ближайшее время провести пресс-конференцию и информировать общественность о случившемся.

Примечательно, что две недели назад именно на основе жалобы Ризвана Алиева был арестован сотрудник газеты "Бизим йол" Мушфиг Гусейнов. Тогда его обвинили в получении взятки в размере 3500 долларов. Однако сам журналист заявил, что его арестовали по "заказу" министра Азербайджана Физули Алекперова, деятельность которого критиковал в своих материалах журналист.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей