14 августа 2007, 15:25

В Азербайджане газета обвиняет чиновников в попытке подкупа журналистов

Руководство газеты "Хурал" обратилось в Институт свободы и безопасности репортеров (ИСБР) с жалобой на Министерство труда и социальной защиты Азербайджана. Газета обвиняет это ведомство в шантаже. Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в ИСБР, в одном из недавних номеров газеты "Хурал" была опубликована статья о финансовом скандале между бывшим генпрокурором Эльдаром Гасановым и нынешним министром труда и социальной защиты Физули Алекперовым.

После этой публикации люди, близкие к главе аппарата Минтруда Ризвану Алиеву, предложили газете "Хурал" 10 тыс. долларов в обмен на прекращение публикаций о министре. Об этом ИСБР сообщил главный редактор "Хурал" Авез Зейналлы. В связи с указанным предложением редактор газеты обратился к генпрокурору, министрам внутренних дел и национальной безопасности. Кроме того, Зейналлы намерен в ближайшее время провести пресс-конференцию и информировать общественность о случившемся.

Примечательно, что две недели назад именно на основе жалобы Ризвана Алиева был арестован сотрудник газеты "Бизим йол" Мушфиг Гусейнов. Тогда его обвинили в получении взятки в размере 3500 долларов. Однако сам журналист заявил, что его арестовали по "заказу" министра Азербайджана Физули Алекперова, деятельность которого критиковал в своих материалах журналист.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии