14 августа 2007, 15:25

В Азербайджане газета обвиняет чиновников в попытке подкупа журналистов

Руководство газеты "Хурал" обратилось в Институт свободы и безопасности репортеров (ИСБР) с жалобой на Министерство труда и социальной защиты Азербайджана. Газета обвиняет это ведомство в шантаже. Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в ИСБР, в одном из недавних номеров газеты "Хурал" была опубликована статья о финансовом скандале между бывшим генпрокурором Эльдаром Гасановым и нынешним министром труда и социальной защиты Физули Алекперовым.

После этой публикации люди, близкие к главе аппарата Минтруда Ризвану Алиеву, предложили газете "Хурал" 10 тыс. долларов в обмен на прекращение публикаций о министре. Об этом ИСБР сообщил главный редактор "Хурал" Авез Зейналлы. В связи с указанным предложением редактор газеты обратился к генпрокурору, министрам внутренних дел и национальной безопасности. Кроме того, Зейналлы намерен в ближайшее время провести пресс-конференцию и информировать общественность о случившемся.

Примечательно, что две недели назад именно на основе жалобы Ризвана Алиева был арестован сотрудник газеты "Бизим йол" Мушфиг Гусейнов. Тогда его обвинили в получении взятки в размере 3500 долларов. Однако сам журналист заявил, что его арестовали по "заказу" министра Азербайджана Физули Алекперова, деятельность которого критиковал в своих материалах журналист.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей