14 августа 2007, 15:25

В Азербайджане газета обвиняет чиновников в попытке подкупа журналистов

Руководство газеты "Хурал" обратилось в Институт свободы и безопасности репортеров (ИСБР) с жалобой на Министерство труда и социальной защиты Азербайджана. Газета обвиняет это ведомство в шантаже. Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в ИСБР, в одном из недавних номеров газеты "Хурал" была опубликована статья о финансовом скандале между бывшим генпрокурором Эльдаром Гасановым и нынешним министром труда и социальной защиты Физули Алекперовым.

После этой публикации люди, близкие к главе аппарата Минтруда Ризвану Алиеву, предложили газете "Хурал" 10 тыс. долларов в обмен на прекращение публикаций о министре. Об этом ИСБР сообщил главный редактор "Хурал" Авез Зейналлы. В связи с указанным предложением редактор газеты обратился к генпрокурору, министрам внутренних дел и национальной безопасности. Кроме того, Зейналлы намерен в ближайшее время провести пресс-конференцию и информировать общественность о случившемся.

Примечательно, что две недели назад именно на основе жалобы Ризвана Алиева был арестован сотрудник газеты "Бизим йол" Мушфиг Гусейнов. Тогда его обвинили в получении взятки в размере 3500 долларов. Однако сам журналист заявил, что его арестовали по "заказу" министра Азербайджана Физули Алекперова, деятельность которого критиковал в своих материалах журналист.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии