14 августа 2007, 14:43

Волгоградскую область посетит официальная делегация из Абхазии

15 августа ожидается визит в Волгоградскую область делегации Абхазии. В состав абхазской делегации войдут вице-премьер Абхазии А.В. Страничкин, министр экономики К.К. Озган, председатель Государственного комитета по курортам и туризму Т.И. Лакербай, руководитель представительства правительства Абхазии в РФ по инвестиционной политике О.М. Барциц.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов сотрудников пресс-службы администрации Волгоградской области, гости пробудут в Волгоградской области четыре дня. Они планируют встретиться с заместителем главы администрации Волгоградской области Львом Алферовым, президентом Волгоградской торгово-промышленной палаты Александром Белицким, заместителем председателя областного комитета по физической культуре и спорту Игорем Козловым, заместителем председателя областного комитета экономики, начальником управления социального развития и инвестиций Владимиром Куксой, начальником областного управления развития предпринимательства Владимиром Демидовым. Члены абхазской делегации также намерены побывать в Волжском и пообщаться с мэром города-спутника Игорем Ворониным.

Губернатором Николай Максюта встретится с абхазскими гостями 16 августа. Предполагается, что в ходе этой встречи будет подписан Меморандум о взаимопонимании между Абхазией и Волгоградской областью.

"В настоящее время Абхазия открыта для сотрудничества в таких сферах, как туризм, сельское хозяйство, пищевая промышленность, биотехнологии, строительная индустрия, деревообрабатывающая промышленность, малая энергетика, добыча полезных ископаемых", - отметили в пресс-службе.

В последние годы экономика страны переживает период восстановления и активного роста, по динамике макроэкономических показателей опережая ряд стран СНГ. Рост доходов государственного бюджета за период 2000-2006 годы составлял в среднем 35% ежегодно. Внешнеторговый оборот в 2005 году вырос на 72%. Волгоградская область осуществляет сотрудничество с Абхазией в сфере туризма, успешно функционирует представительство сети пансионатов Абхазии в г. Волгограде.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Архив новостей
Все SMS-новости