03 ноября 2001, 10:15

Беременная чеченка потеряла ребенка после избиений генерала милиции

Газета "Маршо", выходящая в чеченском районном центре Урус-Мартан, подверглась давлению со стороны военных и гражданских властей за публикацию статьи о преступлении, совершенном генерал-майором Гейдаром Гаджиевым 11 октября в ходе "зачистки" в селе Алхазурово.

11 октября 43-летняя жительница этого села Раиса Мурцалиева попросила командовавшего спецоперацией генерал-майора Гейдара Гаджиева освободить ее задержанного мужа. На глазах односельчан Гаджиев избил автоматом и ногами женщину, которая находилась на четвертом месяце беременности. После этого он пригрозил, что если она не извинится перед ним,

он сотрет с лица земли половину села. Избитая женщина попросила мужчин не вмешиваться, поднялась с земли и извинилась. После этого ей стало плохо, и она оказалась в больнице. 22 октября врач сделал заключение, что в результате побоев она потеряла ребенка.

После публикации в газете "Маршо" статьи об этом случае к главному редактору Саиду Хожалиеву пришли представители районной администрации, которые сообщили, что генерал Гаджиев недоволен публикацией. Сам он заявил Хожалиеву по телефону, что военные располагают актом за подписью главы администрации села, где говорится, что спецоперация 11 октября прошла при соблюдении закона и никаких претензий к федеральным силам не имеется.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии