03 ноября 2001, 10:15

Беременная чеченка потеряла ребенка после избиений генерала милиции

Газета "Маршо", выходящая в чеченском районном центре Урус-Мартан, подверглась давлению со стороны военных и гражданских властей за публикацию статьи о преступлении, совершенном генерал-майором Гейдаром Гаджиевым 11 октября в ходе "зачистки" в селе Алхазурово.

11 октября 43-летняя жительница этого села Раиса Мурцалиева попросила командовавшего спецоперацией генерал-майора Гейдара Гаджиева освободить ее задержанного мужа. На глазах односельчан Гаджиев избил автоматом и ногами женщину, которая находилась на четвертом месяце беременности. После этого он пригрозил, что если она не извинится перед ним,

он сотрет с лица земли половину села. Избитая женщина попросила мужчин не вмешиваться, поднялась с земли и извинилась. После этого ей стало плохо, и она оказалась в больнице. 22 октября врач сделал заключение, что в результате побоев она потеряла ребенка.

После публикации в газете "Маршо" статьи об этом случае к главному редактору Саиду Хожалиеву пришли представители районной администрации, которые сообщили, что генерал Гаджиев недоволен публикацией. Сам он заявил Хожалиеву по телефону, что военные располагают актом за подписью главы администрации села, где говорится, что спецоперация 11 октября прошла при соблюдении закона и никаких претензий к федеральным силам не имеется.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей