14 августа 2007, 13:05

В больнице находятся 16 пострадавших при подрыве "Невского экспресса"

В Дорожной больнице Октябрьской железной дороги находятся 16 человек, пострадавших в результате аварии "Невского экспресса". Об этом "Эху Петербурга" сообщил вице-президент РАО РЖД Олег Атьков.

Два человека находятся в критическом, еще двое - в состоянии средней тяжести, передает "Эксперт Online 2.0".

Всего в результате аварии пострадали 60 пассажиров, более 30 были сразу госпитализированы в ближайшие больницы Малой Вишеры. Погибших нет.

В основном, у людей порезы и ушибы, возникшие при сходе вагонов. У двух наиболее тяжело пострадавших - травмы позвоночника, один человек с переломом бедра. У некоторых пострадавших - переломы ключицы, много резаных ран от стекла, 12-летняя девочка госпитализирована с сотрясением головного мозга. Еще один пострадавший - с переломом ребра.

Между тем, как передает телеканал НТВ, число жертв могло быть значительно больше. Авария произошла рядом с мостом - на этом участке поезд шел на скорости 190 км/час. Но если бы скорость была меньше, вагоны могли упасть в реку. В прокуратуре отметили, что избежать более серьезных последствий удалось благодаря тому, что поезд следовал на большой скорости, и правильным действиям машиниста. Быстрая реакция правоохранительных органов помогла избежать паники.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", крушение поезда номер 166 сообщением Москва–Санкт-Петербург произошло 13 августа в 21:38 по московскому времени. Авария произошла на перегоне Бурга – Малая Вишера Октябрьской железной дороги. С рельсов сошли электровоз и 12 вагонов. По уточненным данным, в поезде были 217 пассажиров.

По факту крушения поезда возбуждено уголовное дело по статье «терроризм». Рассматривается несколько версий подрыва, в том числе индивидуальный террор, причастность к взрыву экстремистских праворадикальных организаций, а также некий "кавказский след", однако эта версия не стоит в числе лидирующих позиций.

Стоит напомнить, что до этого взрывы железнодорожных путей имели место только на кавказских направлениях. В мае 2004 года в результате подрыва железнодорожного полотна в Северной Осетии сошел с рельсов поезд "Москва-Владикавказ". Пострадавших не было. А в мае 2005 пустили под откос поезд "Грозный-Москва". В результате происшествия пострадали 15 человек, в том числе 11-летняя девочка. Прокуратура возбудила уголовное дело по статьям "терроризм" и "покушение на убийство". В апреле 2007 года за это преступление были осуждены Владимир Власов и Михаил Клевачев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии