14 августа 2007, 11:48

В Чечне жители селения Куршали вернулись в свои дома

В Веденском районе Чеченской Республики (юго-восток Чечни) восстановлено селение Куршали, практически полностью разрушенное в ходе военных действий.

13 августа в селе Куршали прошла торжественная церемония сдачи в эксплуатацию жилых домов, административных и иных зданий. Разрушенных в ходе боевых действий населенный пункт восстановлен всего за три месяца.

Источник в аппарате президента и правительства республики сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что восстановление данного населенного пункта проводилось в рамках программы возрождения горных сел. "Село Куршали было полностью разрушено в ходе двух военных кампаний на территории нашей республики, - говорит чиновник. Жители села все это время вынуждены были жить у своих родных и знакомых. По поручению президента республики Рамзана Кадырова, три месяца назад в Куршали начались масштабные строительно-восстановительные работы. Финансирование работ осуществлялось региональным общественным фондом имени Ахмата Кадырова".

"За этот сравнительно небольшой промежуток времени в Куршали восстановлены 56 домов, возведено здание сельской администрации, построены школа на 130 мест, мечеть, амбулатория, сельский клуб, мост и отремонтирована дорога, ведущая в село", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей