14 августа 2007, 11:48

В Чечне жители селения Куршали вернулись в свои дома

В Веденском районе Чеченской Республики (юго-восток Чечни) восстановлено селение Куршали, практически полностью разрушенное в ходе военных действий.

13 августа в селе Куршали прошла торжественная церемония сдачи в эксплуатацию жилых домов, административных и иных зданий. Разрушенных в ходе боевых действий населенный пункт восстановлен всего за три месяца.

Источник в аппарате президента и правительства республики сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что восстановление данного населенного пункта проводилось в рамках программы возрождения горных сел. "Село Куршали было полностью разрушено в ходе двух военных кампаний на территории нашей республики, - говорит чиновник. Жители села все это время вынуждены были жить у своих родных и знакомых. По поручению президента республики Рамзана Кадырова, три месяца назад в Куршали начались масштабные строительно-восстановительные работы. Финансирование работ осуществлялось региональным общественным фондом имени Ахмата Кадырова".

"За этот сравнительно небольшой промежуток времени в Куршали восстановлены 56 домов, возведено здание сельской администрации, построены школа на 130 мест, мечеть, амбулатория, сельский клуб, мост и отремонтирована дорога, ведущая в село", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей