14 августа 2007, 11:48

В Чечне жители селения Куршали вернулись в свои дома

В Веденском районе Чеченской Республики (юго-восток Чечни) восстановлено селение Куршали, практически полностью разрушенное в ходе военных действий.

13 августа в селе Куршали прошла торжественная церемония сдачи в эксплуатацию жилых домов, административных и иных зданий. Разрушенных в ходе боевых действий населенный пункт восстановлен всего за три месяца.

Источник в аппарате президента и правительства республики сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что восстановление данного населенного пункта проводилось в рамках программы возрождения горных сел. "Село Куршали было полностью разрушено в ходе двух военных кампаний на территории нашей республики, - говорит чиновник. Жители села все это время вынуждены были жить у своих родных и знакомых. По поручению президента республики Рамзана Кадырова, три месяца назад в Куршали начались масштабные строительно-восстановительные работы. Финансирование работ осуществлялось региональным общественным фондом имени Ахмата Кадырова".

"За этот сравнительно небольшой промежуток времени в Куршали восстановлены 56 домов, возведено здание сельской администрации, построены школа на 130 мест, мечеть, амбулатория, сельский клуб, мост и отремонтирована дорога, ведущая в село", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии