14 августа 2007, 04:34

Суд над экс-министром здравоохранения Азербайджана назначен на 30 августа

30 августа в Апелляционном суде Азербайджанской Республики начнется рассмотрение апелляционной жалобы по делу бывшего министра здравоохранения Азербайджана Али Инсанова. Об этом сегодня сообщил адвокат экс-министра Агавейс Шахвердиев.

Как напоминает ИА "Новости-Азербайджан", решением Суда по делам о тяжких преступлениях от 20 апреля текущего года Али Инсанов был приговорен к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

В приговоре указывалось, что занимая должность министра здравоохранения в 1993-2005 годов, Али Инсанов для получения незаконных привилегий для себя и третьего лица, воспользовавшись своими полномочиями, незаконно присвоил объекты физических и юридических лиц, а также объекты здравоохранения, являющихся государственной собственностью.

Воспользовавшись служебными полномочиями, Инсанов якобы сфальсифицировал документы, касающиеся технического состояния и хозяйственной важности объектов, а в ряде случаев вопреки желанию коллектива и путем объединения их рабочего режима создал правовую и фактическую основу для присвоения ряда объектов, цитирует приговор Day.Az.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей