14 августа 2007, 01:44

Торговцы Тбилиси продолжают акцию протеста

Работники рынка на "Сухом мосту" в Тбилиси продолжают свою акцию протеста. Организаторами акции стали политическое движение «Картули Даси» и неправительственная «Правозащитная Организация Грузии».

Джонди Багатурия, лидер движения «Картули Даси», заявил ИА "Новый регион", что своими действиями грузинские власти отнимают у бедного населения последний кусок.

«В настоящее время между грузинскими властями и населением идет жесткое противостояние. Для народа это борьба за выживание, а для властей возможность дополнительно заработать миллионы. В настоящее время в Тбилиси около 50.000 торговцев. Грузинские же власти пытаются заработать на этой категории как можно больше средств. Именно этой цели служит создание бессмысленных проблем для торговцев блошиного рынка на «Сухом мосту». Мы и население будем бороться до тех пор, пока не добьемся своего и не сметем нынешние власти" - заявил Багатурия.

"Торговцы блошиного рынка на «Сухом мосту» принадлежат к особой категории граждан. Они не занимаются бизнесом. Эти несчастные люди выносят из дома стаканы и продают их для того, чтобы потом купить хотя бы хлеб" - сказал лидер «Картули Даси».

"И каким бессовестным и тупым должен быть человек, который пытается набить себе карманы за счет этих людей», - заявил в конце Багатурия.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", в Тбилиси перед зданием парламента Грузии 2 августа возобновилась акция протеста торговцев столичных ярмарок, расположенных в Лило и Дезертирке, протестующих против установки кассовых аппаратов на рынках.

Представители власти на данном мероприятии замечены не были, и никаких комментариев с их стороны не последовало.

"Кавказский узел" отмечает, что массовые акции общественного протеста становятся в Тбилиси все более частым явлением. Так, 6 июля жители Тбилиси при поддержке оппозиционных политических сил провели митинг протеста против повышения стоимости проезда на всех видах муниципального транспорта, которая с 1 июля 2007 года возросла в Тбилиси в 2 раза.

Ранее, 10 мая этого года, перед зданием парламента Грузии прошла многочисленная акция протеста с требованиями отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, роспуска парламента и упразднения президентского института в стране, а также изменения избирательного законодательства.

А 17 апреля этого года около мэрии столицы Грузии Тбилиси прошел многочисленный митинг, на котором последователи трех непарламентских движений и партий протестовали против решений правительства по увеличению тарифа на газ, общественный транспорт и против введения в исторической части Тбилиси налога на собственность.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:33

  • Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

19 января 2018, 15:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей