14 августа 2007, 01:33

В Адыгее отбираются экспонаты для Дней культуры в Москве

В Майкопе (Адыгея) по отбору экспонатов для выставок в Москве, приуроченных к дням культуры Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи, работает художник Игорь Дубинин, представляющий Международный культурный центр при Министерстве культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации. В Нальчике и Черкесске он уже наметил экспонаты и работы художников.

Гость совместно с работниками министерства культуры уже побывал в Национальном музее Адыгеи. Основная задача при формировании музейных выставок, по его словам, правильно совместить коллекции трех республик.

«Музейные коллекции, - отметил он, - не равнозначны. В Нальчике потрясающая коллекция оружия, в Черкесске очень хорошая археология камня, в Адыгее — золотые изделия. Из этих коллекций складывается единое целое, которое и будет представлено в Москве».

Теперь, как он отметил, идет работа с картинами, и уже очень скоро станет известно, какие картины войдут в коллекцию. «Те из них, - сказал гость из Москвы, - которые наиболее ярко отображают Адыгею».

Москвичи смогут увидеть выставки — одну в Государственном музее искусства народов Востока, другую — в Выставочном центре Московского отделения Союза художников России.

Дни культуры республик пройдут 5-7 октября в рамках празднования 450-летия добровольного вхождения данных территорий в состав Российского государства, передает корреспондент «Кавказского узла».

Ранее «Кавказский узел» сообщал, также в ходе подготовки к мероприятиям в Москве, в Адыгее пройдут съемки кинофильма о русском царе Иване Грозном. Руководитель съемочной группы ГТРК Адыгеи Мулиат Емиж пояснила, что прежде, чем приступить к его съемкам, пояснила она, творческая группа выиграла конкурс, объявленный Российским телевидением.

Условное название этого фильма "Иван и Мария". Как отметили в телерадиокомпании, фильм об Иване Грозном и Марии выйдет 20 сентября. Это будет подарок республике к 450-летию добровольного вхождения Адыгеи в состав Российского государства.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 20:44

24 мая 2018, 20:33

24 мая 2018, 20:22

24 мая 2018, 19:40

24 мая 2018, 19:22

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей